• 締切済み

エクセルのオートフィルダの使い方

困っています。 エクセルでシートを保護した時、オートフィルダが使えません。 どのようにすれば、使えるのかを、教えてください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• papayuka
回答No.3

VBAを使わないとダメかと思います。 ThisWorkbook の Openメソッドに Private Sub Workbook_Open()  Worksheets(1).Protect UserInterfaceOnly:=True  Worksheets(1).EnableAutoFilter = True End Sub のようにすると一番左のシートに対して、保護あり(ここではパスワードは無し)でオートフィルタが使用出来ます。

• orange-n
回答No.2

シート保護はシートの加工を施されないように保護をかけます。 保護が掛かったままですと、オートフィルタは使用できませんよ。 オートフィルタを使用すると、シートの加工をしてしまいますから。 一度保護を外してからオートフィルタを使用してください。

• janbartan
回答No.1

オートフィルタはシートを保護すると使えません 保護を解除すれば使えます。

magmag55
質問者

補足

回答ありがとうございました。 質問の仕方を間違えてしまいました。 シートを保護しながら、オートフィルタを使用したいのです。