• ベストアンサー

IPod nanoかiriver H10か

MP3プレイヤーの購入を考えており、いま、「IPod nano2GB」にするか「iriver H10」にするかとても悩んでいます。 値段、機能(FMやダイレクトエンコーディング)、容量、バッテリーの面ではH10のほうが断然いいんですが、ただ、HDD型という点に不安があります。 以前HDD型のMP3プレイヤーを買って、フリーズなどがとても多かったためです。H10もフリーズしやすいですか? nanoのほうはIPodは使っている人が多いということで安心感があります。それに、小さいですし、見た目的にもいいかなと思います。 それと、ITunesを利用しているので、nanoのほうがいいかなと思いました。でも、音楽配信を利用しているわけではありません。 使い方としては自転車通学の際に一日1時間使う程度です。 みなさんならどちらを買いますか? このほかにも25000円以下でいいものがあれば教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bombobn_c
回答No.2
namijoli
質問者

お礼

激安ですね!!gigabeatはノーマークでした。gigabeatを調べてみたところ、F11はカラーだし20000円以下だし、これ、いいですね!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

あと2千円だして、nanoの4GBがBESTだと思います!

namijoli
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、4GBだと27000円くらいですよね?それはちょっと高いんですよ。上の二つは私が見たところでは20000円くらいなんです。お金があれば4GBにしたいんですけど。