- ベストアンサー
あなたの楽しみはなんでしょうか?
私は楽しみがあまりありません。あなたにとっての楽しみはどんなことでしょうか?小さなことでもよいので教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の楽しみは家庭菜園ですね。 私も30ん年間趣味はありませんでしたが、ここ数年で目覚めてしまいました。 これは老後までもっていける楽しみだと喜んでいるところです。 でも先日セロリに大量のアブラムシ発生でちょっとへこんでいるところです。
その他の回答 (5)
- Rain_lack
- ベストアンサー率21% (4/19)
ネットゲームが好きですね。 ゲームをしながら友達の輪を広めて、会話をしたり、 気軽にいろいろな人と交流をもてたり、 なんだか違った世界で生活しているみたいで楽しいです。 ネトゲは一度やり始めるとはまる人が多いようですね、 はまりすぎて抜け出せない人もいてあまり良い 楽しみとはいえないかもしれないけど。 今は仕事と遊び、節度を持って楽しんでます。 それが有意義に感じられる毎日です。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
PCでゲームしたり、Web巡回したり、絵描いたり、フリーソフト作ったり。 スポーツジムでトレーニングしたり、エアロビクスしたり、プールで泳いだり。 休日にデジカメ持って、あても無くさまよってみたり。 地元の観光地を周ってみたり。 マンガ喫茶や図書館で長編読破したり。 録画した映画やドラマなどを観たり。 シチューとかパンとかソーセージとか(自分的には)凝った料理を作ったり。 ガレージキットやプラモデルを作ったり。 テラスの植木や鉢植えを手入れしたり。 友人と映画観にいったり、小旅行したり、食事したり。 やりたいこと、やることが多すぎて手が回りません。
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
私の楽しみはこのサイトです。私に回答などできるのかな、という思いで色々と書かせていただきました。しかしやはり最初のうちは中々、ポイントはいただけませんでした。 初めてのポイント20点を頂いてから、回答にはまってしまいました。 お礼のメールを頂くのも、楽しみの1つです。 今日は何ポイント増えてるかな、と思いつつマイページをクリックするのは、何にも変えがたい楽しみです。
- Ryokucha
- ベストアンサー率25% (115/450)
ネットや雑誌、TVなどで紹介された美味しいそうなお店に行って食べる事。(B級グルメ専門家です) パチンコして大儲け!大負けも・・・(-_-;) 新聞のチラシを見て、安値を探す。 電化製品を買う時にカタログを何種類も集めてきて、製品の調査分析・・・結果的に一番安いやつを買ったりして 自分が心地よいと思えば、楽しいって事かな?
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
月曜日、コナンと世界まるみえをみる、その後時間があればゲーム 火曜日、週間アスキーを買う、焼きたて!!ジャぱんをみる、その後時間があればゲーム 水曜日、サンデー・マガジンを買う、アイシールド21、ナルトを見る、その後時間があればゲーム 木曜日、ゲームする 金曜日、ゲームする又は友人と遊びにいく 土曜日、ゲームしたり本読んだりDVD見たりする 日曜日、土曜と同じ、 毎月1日、4日、8日、9日、17日、18日、24日は本を買う そんな感じです。 あと行きつけの模型やで模型の話をする。 パソコンいじるなどです。