• 締切済み

公社の賃貸マンションに住む場合

この度転職の為、大阪から東京に引っ越すことになったものです。 家賃をなるべく抑えたいので、東京都の住宅公社(特優賃)を利用しようと思うのですが、その条件の1つとして ・持ち家がないこと というのがあります。 私が今実際に住んでいる(住民票も)マンションは親の持ち家なので問題ないのですが、別の場所にある実家(現在他の人に貸しています)が私の名義になっています。 既に公社には申し込んでいて、この後審査があるのですが、上記の事実は話していません。 ぶっちゃけ・・・バレないでしょうか? もしくは、事実上住んでいないのでセーフなのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• BABA4912
回答No.2

私もある県の特優賃に住んでいます。 私は持ち家はありませんので問題ないのですが とりあえず、電話で東京都住宅供給公社に尋ねたらどうでしょうか 事実上住んでいない条件なら大丈夫かもしれませんよ もしだめだと言われたら家の名義を一度親などに移動し、入居後にすぐ戻すのもありかもしれません。 なお、私は現在新規では収入の面で入居できない条件なのですが確認したら入居後に条件が変わっても退去することはないと電話で確認しています。

usagiya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただ、私の質問事態がマズカッタようなので締め切らせていただきます。 お手数をおかけしました。

• m_inoue
回答No.1

>ぶっちゃけ・・・バレないでしょうか? 明らかに貴方が「違法と認識されている」様なので 皆さん回答しづらいのだと思います 第9条(禁止事項) 会員は、本サービスを利用するにあたり、以下に該当する行為を禁止します。 (2) 犯罪的行為を助長しまたはその実行を暗示する行為

usagiya
質問者

お礼

あう、そうなのですか。 大変失礼しました。。。 問題あるようなのでこの質問は締め切らせていただきます。