ベストアンサー チャングムの誓いで使用されている半月型の包丁の名前 2005/11/15 11:30 チャングムの誓いで使用されている半月型の包丁の名前 売っているところなどを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー misa5656 ベストアンサー率63% (7/11) 2005/11/15 12:09 回答No.1 包丁は一般には市販されていないドラマのために特別に作成したとききました。 質問者 お礼 2005/11/16 09:04 ありがとうございます。 やはりそうですか、いろいろ調べたんですが見つからなかったので・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A チャングムの誓いはおもしろい? チャングムの誓いをヤフー動画で初めて見ているのですが 5話まで見ましたが、どこが、はまるのか、わかりません。 少しミスをしたら叱られ、わなにはめられ、いじめられ 小さい子供に一晩中水を入れた桶を持たせるし かわいそうで見てられません。 はまった方はどこがよかったですか? チャングムの誓いでいくつか質問 チャングムの誓いでは、ミンジョンホを始め、男性はみんな髭を生やしていますよね。 あの髭は付け髭なのでしょうか?私自身はそうだと思っていたのですが、時々髭の形(?)が変わっていますので、これはある程度自分のもので、その都度の髭の状態によったりするのだろうかと疑問になったので・・・ 二つ目、書籍版のチャングムの誓いの前についている写真のなかに、雪の中ミンジョンホがチャングムを笑顔でおぶっているものがありますが、これは何話のことでしょうか。 もう一つ、ネット上でドラマの画像を探していたのですが、ミンジョンホとチャングムが至近距離まで顔を近づけあっているものを見つけました。これは何話の写真なのでしょう? 3つも質問しましたが、分かるところでいいので答えてもらえますか? チャングムの誓いの 王様 チャングムの誓いに出てくる王様役のイムホさんが好きです。先日、何かの情報で彼がゲイの役をして、凄い格好で踊っていると言う事を聞いて、見たくなりました。そこで、そのタイトルと日本でも入手できるかご存知の方いましたら、教えてください^^ それと、本題とはズレますがチャングムの誓いでカンドック夫婦に最初にいた男の子はどこへ行ってしまったんでしょうか?途中見れなかったので、こちらも教えてください。お願いします。 チャングムの誓いの動画サイト チャングムの誓いの無料動画サイトなんてないでしょうか? YoutubeやGaoでも見れないのですが、どうしても見たくて… ・チャングムの誓いの放送日 ・チャングムの誓いは金曜に放送になったのですか? 前は土曜放送だったのに。 NHK総合チャングムの誓いの放送時間は変わるのですか? NHK総合チャングムの誓いの放送時間が来年から変わるとHPに書いてありましたが、これからチャングムの誓いが放送されていた枠は何が放送されるのでしょうか?? チャングムの誓いの髪型 チャングムの誓いの髪型について謎に思うことがあります。 それは、チャングムと尚宮達では髪型が違うけれど、あれは何が基準で決められているのでしょうか? 一応http://www3.nhk.or.jp/kaigai/gtv/chikai/index.html多分公式HPです。 ↑で調べてみて、未婚か既婚かで決まっているということまではわかりました。 でも宮中に入る人達は未婚でないといけないはず・・。(入る前に離婚や死別とかで未婚というだけで、実際は一回結婚を経験している場合もあるのでしょうか?) もしかして階級で決められているのでしょうか? 皆未婚なら髪をチャングムのようにしているはずなのに、尚宮達は結い上げているので理由が気になります。 チャングムの誓いの放送日 今日の夜、たまたまTVつけたらチャングムの誓いがやっていたのですが、確か放送日が土曜日から金曜日に替わったと思ったのに、また土曜に戻ったのですか? チャングムの誓いについて チャングムの誓いで22話と23話を見逃してしまったので、無料で見られるところが有りましたら教えてください。 宜しくお願いします。 チャングムの誓い チャングムの誓いは全部で何話あるのですか? ヨ・ウンゲさん チャングムの誓い チャングムの誓いで、ハン尚宮の前のチェゴサングン(ヨンセンをかわいがっていた)を演じていた女優さんの名前はヨ・ウンゲさんですか? ヨ・ウンゲさんがチャングムの誓いにでているときの画像をみたいのですが、ありますか? ヨ・ウンゲさんって今もご健在ですか? チャングムの誓いの尋問のシーンについて 以前NHKで放送されていたチャングムの誓いというドラマについての質問です。 何度か尋問されるシーンがあるのですが、 (例えば、アヒル料理を食べて王様の体調が悪化した時に、チャングムとハン尚宮とアヒル屋の主人が尋問にかけられました) 具体的にこの当時、どういうこと尋問でされていたのでしょうか? アヒル屋の主人などの男性は皆、顔から血が出ていて、いかにも殴るなどの拷問があったのかなと考えてしまいます。一方、チャングムやハン尚宮の女性はおでこにアザがありますが、出血はしていませんでした。それにも関わらず、ハン尚宮は尋問の際に受けた傷が原因で亡くなってしまいます。 チャングムのドラマに夢中になればなる程、なんでハン尚宮は亡くなったんかなー?と兄弟でそのことが気になって話をしています。 当時の朝鮮王朝時代に詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ回答お願いいたします! チャングムの誓い チャングムの誓いの日本語吹き替えバージョンを無料でみれるサイトってないですか? お願いします。 チャングムの誓いについて だいぶとまえにチャングムの誓いをみてたんですが、またみたくなりました。それで、youtubeとかネット上で全話無料動画で、日本語版をさがしてます。ガンダムとかのアニメ系はたいていすぐ見つかるんですが、これはなかなか見つかりません。なので、無料で全話みれて日本語版チャングムをやってる所、おしえてください。 「チャングムの誓い」の同人誌 チャングムの誓いが未だ大好きで、何度もDVD見てます。 結構突っ込みどころも満載で、マンガにしやすそうですけど、 チャングムの同人誌を書かれている方って、いらっしゃらないのでしょうか。 あればぜひ読んでみたいのですが。 情報お持ちの方よろしくお願いします。 チャングムの誓い(クミョンの名前) こんにちは。 地上波放送になってから チャングムの誓いを見ています。 そこで質問なのですが… チェ一族の女官クミョンの名前は クミョンでしょうか? グミョンでしょうか? 私の耳にはず~っとクミョンと 聞こえていたのですが、 ちょっと前のストーリーになりますが 女官の登用試験のときに チェゴサングン様は「グミョン」 と言っていたような…。 それで、気になって番組の最後の クレジットを見ていたら、やっぱりグミョン となっていました。 グミョンが本名でクミョンは ニックネームかなにかなのでしょうか? ご解答よろしくお願いします。 チャングムの誓い OP曲名 木曜日・夜10時からNHKのBS2で放送中の チャングムの誓いのオープニングの曲名が分かりません。 チャングムの誓いのオープニング曲がとても好きです。知りたいので、知っている方是非とも教えて頂けないでしょうか。 次いでに、この曲が入ってるCDは発売されているのでしょうか。 良ければそちらも教えて頂けると助かりますが・・・・。 「チャングムの誓い」チェ尚宮は何のために? チャングムの誓いを見ています。 チャングムの母ミョンイは、昔、チェ尚宮が誰かの料理に毒のようなものを入れているのを見て殺されたようですが、誰の料理に何のためにそのようなことをしていたのでしょうか? チャングムの誓いでのオナラ ドラマ「チャングムの誓い」でオナラオナラと歌っていますが、文法を詳しく教えてくれませんか?また、意味も教えてください。 チャングムの誓い ヨンセンについて チャングムの誓いの完全版を見ているのですが、残念なことに今週第30話を見逃してしまいました。 ヨンセンがなぜ、王様の特別サングンになったのでしょうか? きっかけや経緯を詳しく教えてください。「犬」が関係しますか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですか、いろいろ調べたんですが見つからなかったので・・・