- 締切済み
XDピクチャーカードのTYPE Mって
何のためにってあるのですかね? 新しいタイプなのに従来品より転送速度が遅くなるなんて・・・。 確かに1GBの大容量化は実現したかもしれないけど、512MBは従来品もTYPE Mと両方あるみたいだし・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17586
回答No.1
スマートメディアの例もあるので、他社に容量で遅れを取るわけに行かないので、将来性があることをアピールしないと・・・。 また、大容量化でコストを下げることが出来るかもしれないですし。 新方式とあって、現在では開発費などから、直接ローコストにはならないかもしれないですが、将来的にコストや速度の改良は期待できるのではないでしょうか。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 なるほどそういうことですか・・・ 私は1Gが必要なほどヘビーユーザーではないので、従来タイプがなくならないうちに512MBを買っておいたほうが良さそうです。 でもSDとかメモリースティックはデジカメ以外にもいろんなところで使えるけど、xdってそういう面では遅れていますよね。 いま自分の使っているフジのデジカメ自体は気にいっているのですが、将来性を考えると次に買い換えるときにはSDのデジカメかなぁと考えている今日この頃です。