• ベストアンサー

きょどっていると言われるのです。

恋愛や、人間関係において、非常に困っていることなのですが、よく人から (1)きょどってるよね。 (2)変わってるよね。 (3)歩き方とか、行動が変わってるよね。 などと言われます。しかし、自分ではどこが変わっているのか等がわからないため、対処できずに困っています。 見た目が恐い感じに見えるらしく、初対面の人にはよく『イメージと全然違うよね』などと言われるのですが、悪い意味でイメージが違ったということのほうが多いようです。 漠然とした質問で申し訳ないのですが、とにかく変わっているとか、きょどっている等と言われないように直したいのです。どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • underware
回答No.4

(1)きょどってるよね。 多分、その通りなんだと思う (2)変わってるよね。 相手にとっては変わっていると見えるんだと思う。 (3)歩き方とか、行動が変わってるよね。 相手にとっては変わっていると見えるんだと思う。 僕も変だ変だと言われて、大人になったんだが (1)はよくわかんない。緊張しているからかも。 いろんな人とつきあえば、そういうのなくなるような。難しいかもしれないけど。 2,3については、ややこしいこと書くけど、 「自分」というのは、自分にとっての「自分」と、 他人という鏡に映る「自分」と2種類あるんですよ。 自分は自分一人でも自分だけど、他人あっての自分というのもあるんで、他人に写る「自分」もまた「自分」なんだと思う。  例えばだけど、ある人があなたに対して、否定的なイメージを持った場合、だれでもこういうのはいやです。  だけど、ある人があなたを、あなたが思う以上に評価をしたらどうだろう(美人だとか魅力的だとか頭がいいとか)。それは、多少はうれしいことだし、そういうのが続くと、「自分」というイメージはそのいいイメージの方にずれていってしまう。  でも、どっちみちいいイメージも悪いイメージも他人から見たイメージという点では同じなんですよね。  いろんな人と会って、経験したり悩んだりしてるうちに、そのうち自分にとっての自分と他人から見た自分とそんなに距離がなくなると思う。その結果、普通の人になるかもしれないが。

その他の回答 (4)

noname#14311
noname#14311
回答No.5

どこがどのように、変わっているのかわからないですけど。。。 きょどってるとか変わってるとか言われる人は、すごく大物が多いですよ。何か才能がある。 みんなと全然違うし、個性が強い。 高校時代の友達でよくきょどってる、変わっているといわれている人がいました。 その人は、いつも落ち着きがなく、あたりをキョロキョロと見回す。常に下を向いてしゃべる。追いかけると逃げる。 何故逃げるの?ときくと追いかけてくるから。だそうです。そして、彼は一度しゃべり出すと本当に止まりません。今でも強く印象に残っています。 私は好きでしたよ。 でもどうしても、言われたくないのでしたら今度変わってるよね、と言われたら何処がどのように変わっているの?ときいてみるとか、実際に近くにいる人の意見を聞いてみるとわかりやすいと思います。

回答No.3

他人から何かを言われないようにするのではなく、自分のスタイルを作り上げたらどうですか? 人間は一人一人、意見と視点が違いますよね? それらすべて満足いくようなスタイルや人間は、いないですよね? なので、自分なりの考え方と行動の仕方のスタイルを確立して、「自分はこういう生き方をしているのだから、人の意見には流されないぞ」というような気持ちを持つことが大事だと思います。 私も以前は、周りの人の批判や皮肉を受けるたびに、「どうしたら悪く言われなくなる人間になれるのだろう?周りの人と自分は、どこが違うのだろう?」と考え込みましたが、最近は人の意見も聞きつつ、自分を失わないって感じになりました。

• fumo3
回答No.2

私が思うにどれも個性でいいと思いますが、 wazaさんが気にするのであれば、 >(1)きょどってるよね。 どもる癖や、きょろきょろしたり落ち着きがないのでしょうか。もしくは目をみて話をしない とかそういうことですかね。今度言われたら、「それってどういういみ?」って聞いてみたらどうでしょう。 (2)変わってるよね。 これは個性的ってことでほめ言葉ですよ^^ (3)歩き方とか、行動が変わってるよね。 本当の変人にはいわないので、好感がもてる「変わっている」だと思います。 歩き方は特徴があるんでしょうね。 歩き方に特徴あるひとは結構いるので「よく言われマース!」でいいのではないでしょうか。 ちなみに私も「歩き方が独特」とか言われます^^;

回答No.1

平凡で薄っぺらい、つまらないほうが、あなたは良いんですかね? だったらそういう平凡でつまらない人の行動や 言動を真似したらよいのでは? でも努力して平凡でつまらない人間になりたいのかしら? 仮にそうなれたとして、多分今度は 「なんかつまらない人だね」って言われますよ。 イチイチ他人の言う事に振り回されていたら、疲れませんか?