- ベストアンサー
ベロアプリーツスカートの裾の始末
通販でベロアのプリーツスカートを買いました。 通販だったためこちらが気づかなかったのがいけないのですが、裾が切りっぱなしのデザインだったようです。今は新品で解れなどもないですが、履いていくうちに裾がほつれてあちこちから糸が出てきたりしたらと思うと怖くて履けません;;。 不良品ではなくそういうデザインとのことなのですが、履き始める前に出来る解れ防止の対策、また糸が出てきた場合の処理の仕方などご存じでしたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の切りっぱなしは本当にそのままで平気です。 爪先などでわざわざつまんで引っ張るなどすれば ほつれてくるかもしれませんが普通に着ている分には大丈夫ですよ。 もしも、ほつれが出てきたら短いうちにハサミで切ります。 布用の接着ボンドをほんの少しつけてもほつれ止めになります。 ただボンドなので布が固くなってしまいます。 全体につけてしまうとせっかくのプリーツが台無しです。 最小限にしてください。 参考になれば幸いです。
お礼
回答有り難うございます。安心しました。折角買ったのにほつれてすぐに履けなくなったらと思っていたので。それほど高い品物ではないのですが、買ったからにはきれいに履きたいと思います。