- ベストアンサー
パソコンの動作を制限するソフト
こんばんは。早速ですが質問です。 小学5年の娘がパソコンをしすぎるので『パソコンねむねむ』というソフトを導入し2時間に制限したのですが、数週間で時計の設定をいじり、永久に使いつづけるようになったので、 時計を常に正確な時間にあわせる という風にしたら、一週間は大丈夫だったのですが、また即消されてしまいました。 パソねむ本体に難解なパスワードをかけ、いじくるつくーるで、コントロールパネル、タスクマネージャー、レジエディタ、MSCONFIGを制限したのですが、それでも即、常駐から消されてしまいます。 そして常駐から終了、スタートアップから消され、本体も削除されてしまいます。 小5の娘に解除されてしまう作りの甘いソフトを補うために、 『スタートアップのレジストリだけ起動させるたびに復元しパソコンねむねむを必ず起動させる』 『パソコンねむねむ』をどうしても終了できないようにする 『パソコンねむねむ』が終了されたら、Windowsも同時に強制終了(選択肢無し) 『パソコンねむねむ』本体をパスワードを入力しないと消せないようにする 『セーフモード』から立ち上げても『パソコンねむねむ』が起動する というような方法 or ソフトは無いでしょうか? 勝手なお願いですが、どうぞよろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます。 娘のアカウントが管理ユーザーとなっているので、制限ユーザーに切り替えて行なっていきたいと思います。 アクセス権、UNIXでは一般的ですが、Windowsでもあったとは…。 タスクマネージャーとレジエディトは管理ユーザーでも立ち上がらない(いじくるつくーるを使って解除しないと駄目)状態にしてあります。 とりあえず、効果的そうなのは管理ユーザーから、制限ユーザーへの切り替え…。 やってみます。 ありがとうございました。