• ベストアンサー

初めての彼女が

僕は高校生の男子でこの前初めて彼女ができました(一学年年下の)。僕も彼女も異性経験は無く、何をすべきかあまりよくわかっていません。ところが昨日彼女が友達がセックスをもうしたんじゃないかとか、そのような話をしてきました。これは果たして誘っているのでしょうか?それともただの話題なのでしょうか?教えてください。ちなみに付き合い始めて一週間と経っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

それだけでは誘っているのではないでしょう。 単に‘話題’として、あがっているだけでしょうね。 また付き合い始めてまだ間もないということですから、お互いにもっとよく知り合うことが必要でしょう。 オトコはどうしても先走ってしまい、女性の気持ちを考えないで行動してしまうことが多いです。 そしてほとんどは、相手を不快にさせ、男の身勝手さが出ただけになってしまいますよ。 あなたの彼女がどのようなタイプかはわかりませんが、ほとんどの女性は、雰囲気やムードを気にかけます。 オトコは簡単に興奮するイキモノですが、女性はそうではありません。 このあたりSexに限らず、彼女の気持ちをよく気にかけることが大切です。わからなくとも、相手を理解する努力はみせませんとね。 まずはもっともっと彼女のことをしり、あなたのことを知ってもらいましょう。そしてお互いの気持ちをみ、思いやり慈しんでいけば、よりよい関係を築けると思います。 性に対してなかなかブレーキをかけるのが難しい年頃ですが、なるべく一歩立ち止まって考えてみてくださいね。あせっては元も子もありませんから・・。

seaweed
質問者

お礼

ありがとうございます。これからもっと彼女のことを知って、その上で更に仲を深めていくと思います。

その他の回答 (5)

• KGS
回答No.6

まあまあ落ち着いて!! まだ一週間でしょ? 焦って、ガッつくと嫌われますよ。 セックスなんかは恋愛関係のなかで自然とお互いの感情が合ってからです。 もう少し、落ち着いて気長に彼女を大切にしてください。

seaweed
質問者

お礼

そうですよね!彼女とはじっくり気長に付き合っていくつもりです。有難うございました。

• hazu312
回答No.4

興味があるのはわかりますが、そんなに急がなくてもいいと思いますよ。 きちんとそういう話もした方がいいのかもしれませんね。 お互い初めてならば、きちんと同意の上でしましょう!

seaweed
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにまだ付き合い始めたばかりなのでよーく話し合って、仲を深めていくと思います。

回答No.3

単なる話題じゃないの 友達がやっているから私も。って思うのは良くある集団心理ですが。  正直に言ったら?自分も興味あるって。 でも、その話題の流れで手を出したら、デリカシーがないぜ。  彼女のこと大事にしたいって気持ち、十分伝えてからのほうがいいとおもうよ。 ここに書き込むくらいの余裕が欲しいぞ 昔、あせった経験者より

seaweed
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに周りには経験者が多そうなのでその話題になったらとまらなくなることもあります。でもやはりお互いに理解しあった上でのことだとわかりました。

• macchan2
回答No.2

誘っているのかって?もしかしたら興味はあるのかな。でも、じっくり行きましょう。女心は繊細ですよ。 お二人のペースを大事にして下さい。二人でたくさん話してふれあう中から、一番いい感じのものがきっと見つかります。 いきなりセックスまで行かなくても、お互い目が合うだけでも、横に座って肩が触れるだけでも、ときめくものがありますよ。それが幸せじゃないでしょうか。そんな幸せの行き着く道なかばに、セックスもあるのかも。セックスよりもっと素敵なこともあるかも。 でも、大切なのは、先を急ぎ過ぎず、自分達の感じている幸せをしっかり感じることじゃないかと思うのです。

seaweed
質問者

お礼

ありがとうございました。確かにセックスが全てではないし、そのほかにも彼女とのスキンシップの方法もありそうですよね。

回答No.1

こんばんは(^-^ もしかしたら誘っているのかもしれないけど、 Hをするのならそういうムードをちゃんと整えてからのほうがいいと思いますよ★ 付き合って1週間でHをするのは私は正直はやいかな~と 思うのですが…(^-^;) ちゃんと同意のもとで迎えるのが一番です。 もし彼女がHをしたいと思っていたとしても いつも思っているわけではないと思います。 彼女さんのお気持ちをちゃんと聞いてあげてください★

seaweed
質問者

お礼

ありがとうございます。彼女とは付き合い始めて一週間なのでやはり話をよくして、お互いを理解しあった上で仲を深めていこうと思います。