ベストアンサー 顔文字について 2005/11/11 20:15 メールやチャットなどの文章に挿入する「顔文字」をダウンロードできるサイトってあるのでしょうか?以前新聞で見かけたのですが、捨ててしまってわからなくて困ってます。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shut0325 ベストアンサー率40% (490/1207) 2005/11/11 20:19 回答No.1 VECTORにいろんなものがありますよ。 参考URL: http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/writing/kao/index.html 質問者 お礼 2005/12/03 15:52 回答ありがとうございます。レスが遅くなってすみません。参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) takkuni ベストアンサー率24% (166/676) 2005/11/11 20:39 回答No.3 「クリップコピー」のようなフリーソフトもあります。 参考URL: http://hp.vector.co.jp/authors/VA037005 質問者 お礼 2005/12/03 15:54 回答ありがとうございます。レスが遅くなってすみません。参考になりました。 通報する ありがとう 0 8086 ベストアンサー率22% (118/520) 2005/11/11 20:27 回答No.2 顔文字 で検索すれば山ほど見つかります 質問者 お礼 2005/12/03 15:53 回答ありがとうございます。レスが遅くなってすみません。参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A gooブログ 2ちゃんねるの顔文字文字がきちんと反映されません(/_;) gooのブログをやっています。文章を書く中で、感情表現を表すのに、 2ちゃんねるの顔文字をダウンロードしました。 そこで、所どころ顔文字を挿入しているのですが、 ダウンロードした通りに反映されないお顔文字があります。 例えば、編集画面では(;゜Д゜)))という顔文字の口の部分が、 投稿してみたら、「A」みたいに変わってしまっているんです・・・ メールとかチャットだと、普通に反映されます。 でも、ブログだと変わってしまうんです。 何が問題なのでしょうか・・・ ご存知の方がおられましたらよろしくお願いしますm(__)m 顔文字 インターネットオンラインゲームをやっていて、チャットをしていた時、相手が顔文字を使って話してきたので自分も使いたくてダウンロードしたのですが、チャットに顔文字が出ません。 どうしたら顔文字を使えるのでしょうか? ちなみに「かおもっち」ってやつをダウンロードしました。 顔文字入力 チャットやメッセンジャーで、すばやく顔文字を打っている人がいますが、 あれはどうやっているんでしょう?? 私が今やってる方法は、 「かお」と入力して変換して、そこから選ぶ または 顔文字サイトのHPをお気に入りに登録しておいて、コピペする なんですが、 顔文字を選んだり、コピペするのに多少時間がかかります。 顔文字の一覧画面を出しておいてクリックするだけ、 みたいにできると素早くできると思うのですがそんな方法はあるのでしょうか? 顔文字サイトのダウンロードをしたらできるようになるのでしょうか? 仕事でパソコンを使う旦那を邪魔しない顔文字 カテゴリーが分からなかったので、間違っていたらすみません。 最近、Yahooチャットを少しだけ始めました。皆さん、可愛い顔文字を 使ってらっしゃるので、私も使いたいなあと思い始めたのですが、以前 に試しにダウンロードしてみたところ、旦那に「仕事でパソコンを使う のに使いにくい」と怒られてしまい削除しました。 顔文字をダウンロードすると、普通に文字を打っても先に顔文字に変換 されてしまい、チャット以外に使うときは確かに煩わしいと思います。 チャット以外の時には顔文字が出ないようにできるようないい案はあり ませんか? 「顔文字」は好きですか(よく使いますか)? 皆さんはメールやチャット、掲示板などで、「顔文字」はよく使われますでしょうか? また、顔文字は好きでしょうか? 僕はほとんど使いませんし、好きじゃありません。 特によくわからない記号(“∀”など)だの文字だのを使った顔文字は、2ちゃんねるっぽい印象があるので大嫌いです。 回答よろしくお願いします―― 簡単な顔文字・・どうしたらいいの? 過去の質問の回答をみて、言語バーの辞書ツールまで開きましたが、そこからどうやっていいかさっぱりわかりません・・ 絵文字は携帯くらいで、パソコンでは文章メールのみでした。 長ーい凝った顔文字でなくてよいのですが、簡単な表情?のやつをいくつかすぐ打てるようにする一番簡単な方法知ってたら教えていただけますか。チャットに使います。 パソコン初心者です。よろしくお願いします。 顔文字が出てこないです パソコンの調子がおかしくなって、再セットアップをしたのですが、 以前の顔文字を使うのに、またダウンロードし直さなければならなくて 「夢の顔文字王国」からダウンロードし、解凍と辞書登録もしたのに、 「わらうう」と変換しても顔文字が出てきません。 ちなみに「顔」と入力しても顔、かお、カオとしか出てきません。 何かの設定が抜けてるんでしょうか? メール送信の形式はHTML形式でいいんでしょうか? アドバイスお願いします。 顔文字入力のしかたを教えて。 フリーの顔文字ソフトをダウンロードしました。それをどこに入れて使えばいいのかわかりません。メールやチャットで使いたいのですがわかりやすく教えて下さい。使ってるPCはwindows Meです。 顔文字 用語も わからない初心者です。 メールとチャットくらいしか使わないのですが 顔文字は どうやって入れるのでしょうか? 無料の顔文字辞典を 覗いたまでは いいのですが 設定が わかりません 顔文字 サイト上で顔文字を入れたい時、どのようにするといんですか?顔文字挿入の仕方を教えて下さい! 顔文字辞書をダウンロードしたい。 OSはwindowsXPです。 初心者です。 チャットなどで顔文字を使うのですが、 オレンジ辞書という顔文字辞書をダウンロードしようとおもっています。 しかしダウンロードページにいってみると、 IMEやATOKなどと種類?のようなものがあります。 このIMEとATOKの違いはなんですか?? またどちらをダウンロードすればいいのですか? またオレンジ辞書以外で解答者さんがおすすめの顔文字辞書のサイト(なるべく多い顔文字が収録されているのが理想)があったら教えてください。 お願いします。 顔文字を使いたい 以前メールを打つ時ダウンロードした顔文字と使用していたのですが先日初期化したためきえてしまいました。マイドキュメントにそのファイルは残ってるのですが再びメールを打つ時に使用するにはどうしたらいいのでしょうか?以前は友人にやってもらったのでわかりません。教えてください! 顔文字のダウンロード SH905iTVを使用しています。 友達とメールをすると、記号等を使用した顔文字が書かれていることが多いのですが、自分の携帯にはあまり入っていません。 メーカーホームページから、無料の顔文字集をダウンロードして入れたのですが、まだない顔文字があります。 そこで、無料でダウンロードできる顔文字集みたいなものがある、サイトを教えてもらいたいのです。 よろしくお願いします。 顔文字について 私より、年配の方(仕事関係)が、上手く顔文字を使って、メールをしてくれます。 顔文字は、ダウンロードできるのでしょうか? お勧めのサイトなどありましたら、教えてください。 ちなみに、現在は、ドコモMOVAを使っていますが、数ヵ月後にFOMAに変える予定です。 顔文字について 私より、年配の方(仕事関係)が、上手く顔文字を使って、メールをしてくれます。 顔文字は、ダウンロードできるのでしょうか? お勧めのサイトなどありましたら、教えてください。 ちなみに、現在は、ドコモMOVAを使っていますが、数ヵ月後にFOMAに変える予定です。 顔文字ってどうすればいいんでしょうか? かなりパソコン初心者なのですが、パソコンのメールとかチャットで顔文字を表示するにはどうしたらいいのでしょうか? 顔文字 今までメールなどで顔文字を使ったことがなかったんですが 文章と顔文字を上手に組み合わせてメールを表現ゆたかに 送る友人がいるのですが、そのメールをみて私も顔文字を 使いたくなりました。 そこで顔文字といっても(^-^)この程度しか知らない私に 色々な顔文字を伝授ください。 また顔文字のパターンなどがのっているホームページ等 ありましたら情報をください。 よろしくお願いします。 顔文字ってどうやって出すんですか? タイトルの通りなのですが、顔文字ってどやってだすんですか? 「かお」って入力して、変換すると(^^)←こんなのが出せるようにしたいのですが・・・。 メールやチャットのときにいちいち (Shift + 8 ) などを使いながら顔文字を作るのが手間なのですが・・・。 初心者的なご質問でスイマセンが、どうぞ宜しくお願い致します。 顔文字教えて下さい 初心者ですが。ドコモの携帯を使っています。顔文字が入っていますが意味がなんとなくしかわかりません。教えてくれるサイトか、または、ほかの顔文字もダウンロードできるサイトとか教えて下さい。 顔文字読んでください。 高校生の姪っ子からメールがきましたが‥ 全然読めません。本人に聞いたら無視されました。 検索しましたが無いのもあります。 どうゆう意味ですか? あと文章の後に小文字のwがやたら付いてます。 二つ有る事もあります。あれは何ですか? 1. ( ̄・ ̄*)qq(^▽^*) 2. (;’д’)!! 3. ヾ/(≧ω≦)\ノ 4. (○゜ε゜○) 5. |〒| ヘ( ̄* )♪ 6. ????(*‘ω‘ *)???? 7. ヽ(〃ω〃)ノ 8. φ(・ω・ ) 9. (´・ω・`) 10. _〆/(・ω・。)\ それと同じ顔文字の中に小さなカナが有るのも あります。例えば9番目なら(ぁ´・ω・`ぃ)とか? どこかに顔文字の意味がわかるいい サイトありませんか?
お礼
回答ありがとうございます。レスが遅くなってすみません。参考になりました。