• 締切済み

GOOGLEの検索語を記憶させるには

ブラウザはMOZILLA1.7.5を使用していますが、INTERNET EXPLORERのように検索語をプルダウンで記憶して呉れないのでその都度入力しなければならず不便です。記憶させる設定方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.2

No.1です。 早トチリですみません。 下記は、同じmozilla系でもFireFoxでの方法でした。 で、Mozillaでオートコンプリートないし、自動補完の方法を調べてみましたが、 そう言った機能は現状ではなさそうです。 (もう少し詳しく調べてみますが...) また、補足にある[フォームマネージャ(F)]はフォーム(検索エンジンでも機能はします)に入力後、 [フォーム情報を保存]するとブラウザに保存され、保存した状態で[フォームを記入]を選ぶと [フォームデータを補完]ウインドウが開き、フォームに入力できる仕組みです。 ただ、これは住所・氏名などには便利ですが、検索エンジンなどには、かえって面倒なので不向きですね。 大変失礼しました。 役立たずでスミマセン。

rankyo02
質問者

お礼

ご丁寧に再チェックまでしていただき感謝いたします。一応現状ではナイものと諦めます。また、何かの機会に判明しましたら教えてしださい。

回答No.1

[ツール(T)]メニュー [オプション(O)...] [プライバシー] [フォーム情報を保存]にチェック

rankyo02
質問者

補足

早速ご回答いただきましたが、MOZILLAのWEBページの {ツール(T)}メニューには{オプション(O)},{プライバシー}はありません。{フォームマネージャ(F)}という所に{フォーム情報を保存(S)}がありますが文字が薄くなっていてチェックははいりません。よろしくお願いします。