• 締切済み

キャリアカレッジについて:倍率?生活費?など…

こんばんは。 私は離職中で、キャリアカレッジについて調べています。 入学したいと思うところがありますが、入りにくいのかとかその間の生活費をどうするかとか、なんやかんや気になってもやもやしています。 キャリアカレッジに通ったことがある方、知識がおありの方、なんでもいいです、体験談など聞かせてください。

みんなの回答

回答No.1

私が通っているのではないのですが... 通っている人は入試を受けました。科によって違うとは思いますが、その人が受けた科目は国語と数学で中学校程度までの問題でした。「あんまりできなかった」と言ってました。でも入れたそうです。受験前に過去問をもらえます。対策できます。 生活費ですがカレッジに通った日分、日当が出るそうです。

bkbkbk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分でも調べてみたら、元同僚が通っていました。倍率は高かったみたいですが、科によるのかもしれませんね。ハローワークで過去問のことなど詳しいことを聞いてこようと思います。 /^^;