• 締切済み

再生はどこで区別されるのですか

再生できる出来ないがあります。ダウンロードしても「コーディクダウンロード」表示されて再生されません。コーディクダウンロードはどこから入るのでしょうか?よろしくお願い致します。winXP proです。

みんなの回答

• gnto29
回答No.2

>再生はどこで区別されるのですか 詳しくは知りませんが、多分拡張子ではないかと・・・ PC上での再生を前提とするならば、コーデックを入れるより代替コーデックの方が早いかと・・・ 「ffshow」とかを検索サイトで検索して導入してみては? それ以外の再生ならば、コーデックチェッカーでコーデックを調べてから、コーデックを導入されるのが良いかと・・・

noname#14022
質問者

補足

説明がうまくなく申し訳ありません。音楽クリップで形態avi同じ形態をdivXで再生していたのですが、宇多田・・→OK 中島美・→NG  表示されるのはサポート対象外になります。数あるコーディックの何を入れるかの判断基準が判らないのです。違法性は無いと思います。

回答No.1

ダウンロード先には書いてないのですか?? 違法ソフトの話であればレスはつかないですが。。。

noname#14022
質問者

お礼

説明がうまく無くて申し訳ありません。違法性は無いと思います。