• ベストアンサー

くだらない質問です

本当にくだらない質問なのですが、 1.口座ってどうやって作るのですか、なにかひつようですか 2.振り込み方を教えてください、なにかひつようですか 本当にくだらない質問でごめんなさいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagiha
回答No.6

1は基本的にハンコ・身分証明書・多少のお金があればできます。ただし、ネットバンクや口座をメールで作る場合はお金は不要です。 詳しい作り方は作りたい銀行へ行けば教えてくれます。 2はお金があれば振り込めます。もちろん口座がなくてもOK!!詳しくは銀行員さんへ!!ただ、口座もってたほうが送金手数料が安くなります!!

その他の回答 (5)

• tatibana3
回答No.5

1.ハンコ、お金、身分証は最低いると思います。 最近身分証はどこもほぼいると思います。 2.口座が出来たらATMで振り込み画面が出るので出来ます。 手続きしたらWEB上でも相手に送れます。 WEB上しか出来ない金融機関もあります。 疑問ですがあなたは今までどのようにしてお金の出し入れをしていたのでしょうか?

eggokweb
質問者

お礼

今までは、コンビニ払いを利用していたのですが、オークションでは利用できないと言うことなので。

• goncici
回答No.4

口座をお持ちでない?もしかして学生さん? どこのオークションか知りませんが、カードが必要なオークションもあります。 また、未成年にはカードが作れない銀行があります。 取引の際なにか事故があったとき対処できますか?

noname#15285
noname#15285
回答No.3

1 印鑑とお金(身分証が必要な場合もあり) 2 相手の口座番号とお金

• silpheed7
回答No.2

1:通常、郵便局、銀行へ行って開設します。身分を証明できる物、印鑑など。 2:口座があればATMからできます。口座がなければ窓口でもできます。

回答No.1

1.銀行に行ってつくります。   親に相談しましょう。 2.お金さえあれば振込みできます。   銀行に行って、銀行員に聞けば、丁寧に教えてくれます。