- 締切済み
DVDレコーダで録画をPCを使って複製したい!
はじめまして! Panasonic DMR-E10 で録画(アナログ入力で記録)したRAMディスクを PCのDVD-RAM(Panasonic LF-D201)で読もうとしましたが エクスプローラからファイルの形では見えませんでした。 目論見としては、一旦HDDに置いてデュプリケートしようと思ったんですが。 PanasonicのHPに行くと、再生できると書いてあるんですけど・・ 何がいけないいのでしょうか? 必要なソフトがあるのでしょうか? そもそもPDをつかって複製は無理ですか? どうか宜しくお願いします。 (一応、お断り(^^)、違法な行為・目的等では一切ありません。念のため)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
回答No.1
DVDは扱うつもりが無いため,自信がないですが,たぶん,音楽CDと同じことがおこっていると考えられます。 と言うことで,DVD再生ソフトで,確か,パソコンに取り込みが出来るソフトがあったはずです。それを使わないとパソコンに取り込めないのではないでしょうか? また,デュプリケートとか,リッピングとか,私には違う意味かどうかわからないのですが,スマートリッパーが代表するリッピングソフトがあり,どうやらパソコンに取り込むようなので,こちらのソフトも考えてみてはいかがでしょう? パソコンとオーディオはある程度詳しいつもりですが,DVDが嫌いだもんで・・・もし,的外れでしたら,許してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 カテ違いかも・・ということで、別カテに移動します。