• 締切済み

興味のない子からの誘い(男性の意見求む!)

好きになりかけた人と連絡が取れません。もう脈なしなんだろうなーと思いつつ。 その人とは会って数回でキスをしました。早い!とは思ったけれど、流れとしては自然で、嫌ではありませんでした。むしろ嬉しかった。 ○彼は性格はマイペースだと言っていた ○メールは嫌いとの事。電話も用件のみかける方だとの事 ○私も大概、マイペース。メール・電話ともに彼と同じ頻度(過去に遠恋3年したので、一人でもしくは友達と過ごしたりするの上手で、しかも充実してます) ○会っている時はとても優しく、かつお互いに楽しんでいたと思う ●キスをしてから数日後、メールで食事に誘ったら断りのメールが。それ以降彼からのメール・電話は全くなし ●なんか癪なので、数回送った後、私ももうメールをしていない ●自分の心にブレーキ?をかけて、冷静に日々を送っていますが、実はけっこう傷ついている。それでも彼ともう一度くらい会いたいほど、彼はタイプ。 こんな経緯を踏まえて… 自分が馬鹿かも…とは思いますが、彼ともう一度会いたいんです。いい誘い方?様子をさぐる?方法があったら、是非アドバイスをお願いします。 興味のない子からのこういう行動にぐっときた!っていうのも、もしあったらお願いします。

みんなの回答

• marimo-001
回答No.1

こんばんは。ちなみにどれくらいの期間連絡が途絶えているんでしょうか。一週間かそこらなら、相手が忙しいだけとも考えられます。でも一ヶ月以上であれば、フェードアウトの可能性も拭えなくなりますね。 これだけですと、何とも言えませんが男性の中でも稀にその時の感情に任せてキスしてみたものの、それが後になると何故か幻滅する原因になったりする場合があるそうです。 キスするその瞬間までは相手に好意があるのに、簡単にそれが達成されてしまうと「思ってたより軽い子だな」みたいな印象になると言う事でしょうか。 ひょっとすると、彼は今まさにその状態なのかも知れません。 取り敢えずもうすぐ年末なので、彼が忙しいかも知れない事を考えもう少し様子を見ておいては?それでも彼から全くコンタクトがなければ興味の対象から外れてしまったと考えていいと思います。

noname5532
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます! また、以前もご回答いただきました~。その節はお世話になりました。 >キスするその瞬間までは相手に好意が~ のくだりに、ドキッとしました。 その通りかもしれませんね…。 このまま放っておくと、私の性格からして気持ちが早々に冷めるのが判っているので、今のうちにどうにかしたいと思っての質問でした。 ご意見、参考にします。どうもありがとうございます。

noname5532
質問者

補足

連絡が途絶えたのは、今日で大体2週間くらいです。 仕事が多忙らしく、年末にかけて得に忙しいと聞いてました。(これが言い訳?になる…?とも考えてしまうのですが、フェードアウトの可能性の方が強そうですね。溜め息です。) 出来たら、この位置からの挽回策を教えてほしいですが…。 様子見がやはり妥当なんでしょうね。しゅん。