• ベストアンサー

教えてください。

先月自分の乗っているレッツ2が盗難にあってしましました↓先日そのレッツを発見しました。ですが鍵がすべて壊されていてまたすぐに盗難されてしまうような状態です。こういうときはどうすればいいでしょうか?たとえば直す場合いくらくらいでなおりますか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buihyaku
回答No.2

キーセット(イグニッションキーシリンダとシートを開けるキーシリンダの両方)を交換することになります。 キーセットは新品で1万円程度だとおもいます。 それプラス工賃がいくらかかるかですが、作業自体は私でも30分か1時間もあればできるレベルのものなのでいかにぼったくりのバイク屋といえど5000円ぐらいじゃないかとおもいますが、、

takuto0613
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ってレッツのキーセットをさがしてみますね^^

その他の回答 (3)

• kun
回答No.4

交換費用は他の方が回答していますので割愛します。 >盗難されてしまうような状態です。 盗難されそうだと思うならばU字ロックやチェーンロックを掛けるべきです。特にチェーンロックで建物の柱やパイプなどに固定すれば持って行かれることは無いでしょう。

takuto0613
質問者

お礼

そうですよね。ありがとうございます。今日U字ロック買ってきました^^

回答No.3

イグニッションキーのシリンダはオークションなので安く売っているのでそれを手に入れて交換したらよいと思いますよ。1万以下で十分直ります。

takuto0613
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張って探してみます^^

回答No.1

鍵のシリンダー交換は3~4万掛かります。探してみたらもっと安いかも。 見つけた車両は新しいチェーンを付けるなどして二次災害を防ぐ様にして「故障車両」などの張り紙がいいでしょう。日が明けたら引き取りに行ってくださいね。

takuto0613
質問者

お礼

今日その車両を持ってきました^^これから頑張って直します。ありがとうございました。