- ベストアンサー
教えてください。
先月自分の乗っているレッツ2が盗難にあってしましました↓先日そのレッツを発見しました。ですが鍵がすべて壊されていてまたすぐに盗難されてしまうような状態です。こういうときはどうすればいいでしょうか?たとえば直す場合いくらくらいでなおりますか?お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーセット(イグニッションキーシリンダとシートを開けるキーシリンダの両方)を交換することになります。 キーセットは新品で1万円程度だとおもいます。 それプラス工賃がいくらかかるかですが、作業自体は私でも30分か1時間もあればできるレベルのものなのでいかにぼったくりのバイク屋といえど5000円ぐらいじゃないかとおもいますが、、
その他の回答 (3)
- kun
- ベストアンサー率10% (24/226)
回答No.4
交換費用は他の方が回答していますので割愛します。 >盗難されてしまうような状態です。 盗難されそうだと思うならばU字ロックやチェーンロックを掛けるべきです。特にチェーンロックで建物の柱やパイプなどに固定すれば持って行かれることは無いでしょう。
質問者
お礼
そうですよね。ありがとうございます。今日U字ロック買ってきました^^
- topgun-f14
- ベストアンサー率13% (19/142)
回答No.3
イグニッションキーのシリンダはオークションなので安く売っているのでそれを手に入れて交換したらよいと思いますよ。1万以下で十分直ります。
質問者
お礼
ありがとうございます。頑張って探してみます^^
- matsurigoto
- ベストアンサー率19% (14/71)
回答No.1
鍵のシリンダー交換は3~4万掛かります。探してみたらもっと安いかも。 見つけた車両は新しいチェーンを付けるなどして二次災害を防ぐ様にして「故障車両」などの張り紙がいいでしょう。日が明けたら引き取りに行ってくださいね。
質問者
お礼
今日その車両を持ってきました^^これから頑張って直します。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。頑張ってレッツのキーセットをさがしてみますね^^