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栄養的にバランスの取れた食事を具体的に教えて下さい。
下記のURLにある様な、このメニューで一日に必要な栄養が約1/3取れる栄養的にバランスの取れた食事を具体的に教えて下さいませ。 http://www.urahp.yokohama-cu.ac.jp/eiyoubu/tyousyoku.html (カロリーメイトとかコーンフレーク+牛乳など単純単品メニューでないものをお願いします。)
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>事のメニューとそれらの栄養構成は教えて頂 範囲が広すぎて回答不能。少なくとも100種類はあります(材料の入手の関係と同じ物を続けない原則と患者の状態-1200, 1400, 1600. 1800, 2000, 2200Cal-の場合がある)から。 簡単に言えば.厚生省発表の必須栄養素の分量(年齢.性別.運動量で変化があり細かい表でA5で10ページくらいになるのでここでは回答不能)を確保して.熱量だけ1200とか2000にするだけ。 食塩総量が私が覚えた頃は14g/日でしたが近年は6g/日になった等変化がありますので最新の情報を探してください(どなたかがアドレスを答えています)
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- nene118
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こんにちは。一応レシピとカロリーはのっています。参考にどうでしょうか?http://www.pak2.ein-g.co.jp/lowcalorie/
お礼
回答有り難うございました。
糖尿病患者用の食事。 分量を1800-2000Calに増やせば健常者用になります。 病院の患者用食事は1800Cal
お礼
回答ありがとうございます。 具体的な糖尿病患者用の食事のメニューとそれらの栄養構成は教えて頂けないでしょうか。
- tenten525
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http://www.smartcooking.jp/scene6.html 簡単にできる朝食レシピです。参考になるのがあると良いのですが・・・。 バランスの取れた食事を作るのにまず思い浮かべるのは、食材の色です。赤・黄・緑・黒・白の五色が理想ですが、三色でもいいので意識して取るようにしましょう。 http://www.asahi.com/health/jhcolumn/030630/030630c.html
お礼
回答有り難うございます。 知りたいのはURLで書いた様に、具体的にどの食品が何キロカロリーでどの栄養素が取れるかがわかるメニューです。
- hemu
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こんにちは!!前にも回答させてもらったのと重複しますが(;_;)私は病気のため栄養などをしっかりと考えないといけないということもあって、ワンプレートにしてみり・・・いろいろやってみましたが、まずは1番にバランスのよい食事には、器からだと思いました(^o^)私は毎日朝は汁椀、ご飯茶碗、丸皿・お昼は弁当なので夜は丸皿、ご飯茶碗、小鉢、さらに小さな小鉢にしています。朝はみそ汁と、丸皿には煮物や野菜を食べ 夜は丸皿にメインとして魚や肉などを付け合わせ付きで盛り、小鉢の大きい方にはタンパク質(いかや高野豆腐、豆腐、お麩、鶏肉等々)をプラスした煮物や野菜炒めを入れ副菜としています一番小さな小鉢には漬け物やサラダといった軽い物にします。メインがカツなどのおもい物の時は大きい方の小鉢をみそ汁に変えたりしています。間でりんごなどの果物や果物たっぷりのゼリーや牛乳、ヨーグルト類を毎日取って足りないものを補充します。 私が一番思うことは、糖質が大切な事です(>_<)ご飯はしっかりと食べた方がいいと思います 堅く考えすぎず…私の入院中での体験からの理想の食事を紹介します。 和食なら朝食に1みそ汁、2ご飯、3漬け物やおひたし、4魚又納豆又卵料理 できればフルーツや牛乳など 洋風なら1パンとジャム、2サラダと卵【スクランブル ゆで卵 など】やハム又チャウダー、3牛乳 夕や昼は一番始めに書いた三点が基本です主菜・副菜・漬けものやサラダ ながながとスミマセン(;_;)参考にしていただけたら幸いです。
お礼
いろいろ有り難うございます。 知りたいのはURLで書いた様に、具体的にどの食品が何キロカロリーでどの栄養素が取れるかがわかるメニューです。
お礼
パソコンが壊れており、お礼が遅れ申し訳ありません。 回答ありがとうございました。