• ベストアンサー

すり抜け防止に

私の家は、お隣の家との間に数十センチのコンクリートの上に格子のようなもので隔てられています。合わせた高さは腰くらいまでにしか至りません。 私の家ではミニチュアダックスを飼っているのですが、庭に猫が現れたときに必死に追おうとするあまり格子の間をすり抜けてしまいます。どうやら格子の下にあるコンクリートの高さが低いため、胴の長いダックスは何とか抜けられるようです。先日も猫が現れたわけでもないのに、格子をすり抜け、お隣の庭に侵入してしまいました。 お隣のおじいちゃんは構わないて笑ってくれるのですが、やはりとても迷惑がかかっているので早急に手を打ちたいのですが、母や父に言っても「しょうがない」と諦めており何も手を施そうとはしません。 紐を貼るというのも考えたのですが、格子の距離が結構あるので、何か他に手が無いか方法を伺いたです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yan2014
回答No.2

ホームセンターの農業資材売り場などに「ネット」があります。 これを購入して、適当な幅(高さ)に切断して張るのが安く簡単ではと思いますが。

hiryuka517
質問者

お礼

なるほど、ネットは考え付かなかったです。ぜひ参考にさせていただきますね。返答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• m_inoue
回答No.1

>お隣のおじいちゃんは構わないて笑ってくれるのですが お隣さんがそうなのですから気にしなくてもいいのでは? むしろお隣のおじいちゃんとコミュニケーションをとってあげた方が喜ばれます。 お年寄りにはその方が良いと思いますよ。

hiryuka517
質問者

お礼

そこは大家族というか、一家で住んでいるのですが、おじいちゃん以外が少し気になって・・もう1度親と話して決めてみます。ありがとうございました。