- 締切済み
amazon クレッジットカード 支払い
amazonでクレッジットカードで支払いをしてお金を請求されるのはいつなんでしょうか?請求されているか不安・・・。 アマゾンからメールが来て「請求し、出品者のアカウントに代金を計上しています」と書いてあるんですが、ネットからみてもお金が減ってないし、支払い履歴も残ってないような・・。 残金がなくなっていたらどうなるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- swargal
- ベストアンサー率41% (115/275)
回答No.2
私は利用しているカード会社のWebで確認しています。会員専用のページでパスワード等でのログインが必要ですが ・いつ、何を買ったか ・支払日は何月何日か をチェックしています。 ネットでのお買い物なのでカード番号を不正使用される可能性もあるので、身に覚えの無い買い物がされていないかのチェックにも使っています。 ご利用のカード会社がそのようなサービスをされているようでしたら、お使いになるのも一つの手ではあります。 最後に... アマゾンでもマーケットプレースを利用しましたが、翌日には決済されていました。
- vipper_vipper
- ベストアンサー率27% (42/153)
回答No.1
クレジットカードでは購入日にクレジット会社が代わりにAmazonに支払っておりますので、明細や引き落としは翌月になるかと思います。ちなみに購入日が月末近くになりますと、クレジットカード会社への請求が遅くなる場合がありますので、翌々月に引き落としになる場合があります。とにかく、ちゃんと購入金額を計算し計画的に活用願います。