- ベストアンサー
Adobeについて
マイドキュメントの中のマイピクチャーに写真を入れています。メールできた写真をこの中に入れたらクリックして大きい画面で見ようとしたら『Adobe』が出て来て期日が過ぎているので・・・・・と出て見る事が出来ません。登録したら良いのですか?お金が掛かるならイヤです。『Adobe』を削除しても写真をクリックしたら又出てきます。『Adobe』とはそもそも何なのでしょう?『Adobe』を失くしてしまいたいので其の方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見るだけなら、「Windows Picture and Fax Viewer」で良いと思います。 >Microsoft Photo Editorは見当たりません 「Microsoft Office Picture Manager」がそうです。
その他の回答 (2)
- Chioring
- ベストアンサー率50% (256/505)
現在は画像(写真)の関連付け(画像をクリックしてファイルを開く時に使用するソフト)がAdobe社の製品になっているのだと思います。 (多分Adobe Photoshop辺りかと思いますが) ファイルの関連付けを変更すれば、画像をクリックした時に開くアプリケーションが変わります。 まず、どれでもいいのでマイドキュメントの画像を右クリックして『プロパティ』を選んでください。 その中にファイルタイプという欄があって、写真だと多分『JPEGイメージ』とあって、 その一段下に『アプリケーション』という欄があり、そこが今は『Adobe ××』となっていると思いますので、 その横の変更を押して、使用アプリケーションを選びます。 Windowsのパソコンでしたら『Microsoft Photo Editor』辺りが無難かと思います。 それを選択→OK→適用→OKの順にクリックすると、画像ファイルの関連付けが変更されましたので その後は画像をクリックすると『Microsoft Photo Editor』が立ち上がって画像が見られるようになります。 こちらを確認後、Adobeが不必要でしたら、マイコンピューター→コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除で Adobeのアプリケーションを削除すればパソコン内からAdobeのアプリケーションがなくなります。 (単にゴミ箱に移動するだけではなくなりません) ただ、質問者さんのパソコンがMacですと、まったくわかりませんのでお役に立てません。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
Adobeと云うのはソフトのメーカーです。おそらく、この会社のソフトでお試し版をインストールし、そのソフトで作成したファイルになっているのでしょう。 質問の内容だとどのソフトか判りませんが、そのソフトをアンインストールしても、ファイルがそのソフトに関連づけられているか、あるいはそのソフトでなければ開けない形式になっていれば、見ることは出来ないと思います。 お試し版は機能が一部限定されているか、あるいは利用期間が限定されているかのどちらかです。後者の場合、再度インストールしてもレジストリのデータを読み取って、前にインストールしたときのデータを参照するので、結果として利用は出来ません。
- 参考URL:
- http://www.adobe.co.jp/
補足
だからどうしたらよいのでしょうか?
補足
言われた通り右クリックしたら『推奨されたプログラム』Adobe・・・・ Microsoft Office Picture Manager Windows Picture and Fax Viewer 等が出てMicrosoft Photo Editorは見当たりません。 どれを選択したら良いでしょうか。