- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パウンドケーキは常温保存できますよ。
その他の回答 (2)
- anzunomamasan
- ベストアンサー率22% (25/112)
季節にもよりますが、今の季節であれば、焼きっぱなしのケーキならば殆ど大丈夫だと思います。 カステラ(ケーキに入るかな?)とか、シフォンケーキ、エンゼルフードケーキなど。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは ブランデケ-キもOKだと思います
関連するQ&A
- ケーキの保存について。
趣味でよくケーキを作るのですが、保存方法が分からなくて困っています。ケーキは常温で保存するべきなんでしょうか?それとも冷蔵庫で保存した方がいいのでしょうか?冷蔵庫だと固くなってしまう気がするのですが…。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 炊飯器チョコケーキ
バレンタインに炊飯器チョコケーキをつくりました。 あげる前日の夜につくり、焼き上げたあとに食べたところガトーショコラのようになっていてまあまあおいしかったです。ケーキを半分にきり半分を自分用に常温で冷ましたあと、冷蔵庫にいれ保存しました。もう半分は常温で冷まして箱にいれラップをかけ常温で保存しておきました。 次の日、自分用のケーキをたべたら濃厚になってよりガトーショコラぽくなっていました。 あげたほうのチョコケーキ、冷蔵庫にいれず常温のままだったのですが、まずくなってますかね(>_<)冬だし暖房もつけていなかったので大丈夫かと思っていたのですが…。好きな人にわたしたので心配です。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パウンドケーキの保存!急いでます!
今パウンドケーキを焼き終わって、ラップで くるんでおきました。 明日祖母の家に持っていく予定なのですが、 常温保存でしょうか?冷蔵保存でしょうか? おねがいします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- シフォンケーキの保存方法
シフォンケーキって冷蔵保存ですか?常温保存ですか?教えて下さい。 どのくらい日持ちしますか? 混ぜる材料にもよると思いますが、プレーンの場合で回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 角切りクリームチーズ入りパウンドケーキ保存について
角切りクリームチーズ入りパウンドケーキを作ったのですが、 保存方法はどうすればよろしいでしょうか? 翌日中までには食べる予定なので 常温保存が可能でしょうか? それとも冷蔵保存でしょうか? 冷蔵保存だとケーキが硬くならないか不安です。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パウンドケーキの郵送方法(9月)
パウンドケーキ(栗&アーモンドチップ入り)の郵送方法(9月)について教えてください。 今週末に宅配便で郵送する予定です。 パウンドケーキは焼き菓子だから常温で保存が利くと、他の教えてgooのアドバイスには書かれていました。 また、冷蔵庫に入れると固くなるとも書かれていました。 美味しく食べてもらいたい! この時期で郵送するには、常温かクール便のどちらが良いでしょうか。 ちなみに、受取まで2日かかる見込みです。 それと乾燥剤とかラッピングの中に入れた方が良いですか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アルコールが弱い人の為の保存性のあるパウンドケーキ
フルタイムで働いている主婦です。 土曜日にお世話になったお客様が来るので手作りでケーキでも焼きたいと思っていますが、残業もあるので平日はとても無理です。 なので1週間前の日曜日にパウンドケーキを焼いて翌土曜日に出そうと思います。 ただパウンドケーキの保存は洋酒をかけて常温保存が良いらしいですが、私と夫と客のひとりはお酒が全く飲めません。 なので、焼きあがったケーキに煮切ったラム酒(恐らく完全にはアルコールは飛んでなく、1週間後にちょうど完全になくなるのではないかと思い)を塗って常温保存を考えていますが、これで保存性と味は大丈夫でしょうか? 又他に何かアイディアはありますでしょうか? ちなみにケーキはプルーンペーストをいれてスパイスを効かせ、アーモンドプードル入りのものを考えています。 よろしくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 海外に作って持っていけるケーキ
友達の誕生日のサプライズに、タイにケーキを作って 持って行きたいのですが、泊まる場所がゲストハウスで、 冷蔵庫を貸してもらえるか分かりません。 飛行機で約5時間のフライトなのですが、前日の夜中に 作ろうと思っています。友達に会うのは着いた日の翌日です。 どうにか持っていける、常温保存できるケーキはないでしょうか? 可能であれば、チョコレートが大好きな友達なので、 チョコを使用したものが希望なのですが・・ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- シフォンケーキを作ろうと思ったら、薄力粉が切れていました。
シフォンケーキを作ろうと思ったら、薄力粉が切れていました。 強力粉では作れないですか? また、今夜のうちに作り、明日の午後に知人に渡したいのですが、保存方法はラップして常温で保存で大丈夫ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材