- 締切済み
インストールしたソフトの削除方法とは?
ノートンシステムワークス2001をアンインストールしました。が完全にアンインストールしていなかったらしく、その後ウイルスバスター2002をインストールできません。 コントロールパネルのアプリの追加と削除から実行しました。みたところ、ノートン関連のファイルは残っていないようなのですが・・・・。 どうやればきちんと削除できますか?また。原因はどこにあるのでしょうか?詳しい方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
回答No.2
よくある 削除に失敗した場合の方法として、 もう一度インストールしてから アンインストールを実行する。 その際に再起動はやりすぎと言うぐらい行う。 (処理ごとに)
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
回答No.1
もう一度登録してリセット(再起動)してから、スタートからプログラム ノートーン とたどって 削除がありますから、試してください。 その後終了して、2回ほど再起動してから、インストールしてみて下さい。 又 ノートンが有っても、アンチはインストール出来ますがねー (^_^;) クール
質問者
お礼
やってみました。ありがとうございました。m(__)m
お礼
やはりその方法ですか・・・・ わかりました。m(__)m