締切済み CDが読み込めない 2005/10/31 20:40 DVDは読み込めるのですがCDが読み込めません。 ドライブを取り替えてやはりCDが読み込めません。どうしたらいいのでしょうか。 windowsXPです。 誰か教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pc-2198ax ベストアンサー率27% (712/2577) 2005/11/01 21:00 回答No.2 CD ブート出来る事を確認して下さい ブート可能で有れば OS が原因の可能性が高い 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2005/10/31 20:48 回答No.1 すべてのCDが読めないのでしょうか? クリーニングディスクを使ってクリーニングをしてみて下さい。 すばてのCDが読めず、クリーニングしても駄目ならドライブの故障、特定のCDだけが読めないならメディアの問題です。 質問者 補足 2005/10/31 21:52 早速ありがとうございます。クリーニングしてもダメでした。 ドライブの故障かなぁと思ってCDドライブを付け替えてもやはりCDは読み込めませんでした・・・。 ドライバーを一度削除して再度設定してもダメでした。 ちなみに今は外付けドライブを利用しています。windowsを再インストールしたいのですが外付けではどうかなぁとおもいましたのでここで質問しています 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A DVDは読み込めるのに、CDは読み込めない! VAIOのtypeFを使用しています。 1ヶ月前くらいから、DVDは読めるのにCDは読めなくなってしまいました。 けして、CDが汚いということではありません。 DVDは、対応しているDVDすべて、読めますが、 CDは、一部しか読み込めません。その読み込める一部とは、「空のCD-R」「CD-RW」だけです。その他のCDは読み込めません。例えば、「データが入っているCD-R」や「VCD」などです。 ちなみに、内蔵ドライブです。 どうにかして、すべて読み込ませる方法は、ありませんか? できれば、無料で済めばいいのですが。 OS:WindowsXP SP3 使用ドライブ:PIONEER DVD-RW DVR-K16M 機能:DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層記録対応) パソコンのCDドライブに一度書き込みをしたCDを入れるとPCが再起動すます。この解決はどうしたらいいのでしょうか? PCのCDドライブにいちど書き込みをしたCDを入れると、PCが再起動します。外付けのDVD書き込み器に一度書き込んだDVDを入れても再起動します。新しいCDやDVDではなりません。この解決はどうしたらいいのでしょうか?PCはwindowsXPです。以前はならなかったのに最近そうなりました。windowsは更新するようになっています。CDドライブはCDの書き込みはできますが、DVDの書き込みは出来ません。 CDが焼けない CDを聞く事はできるのですが、焼くことができなくなりました。 どの空のディスクを入れても「空のディスクを入れてください」となります。 DVDは焼けるし見れます。 ディスクとの相性と思ってたのですが、質問で聞いたところ CDドライブの消耗だと教えてもらいました。聞くのと焼くのとでは違うからと。 ドライブを取り変えするか後付けでドライブを付けたらどうですか?と教えてもらったのですが ドライブとは、CDやDVDを入れるところの機械ですか?? CDーRドライブとDVDドライブとは別のものなのでしょうか? 初心者なので何を買えばいいのか分からなくて…。 CD-RドライブはCDを焼いたり、DVDドライブは画像を焼いたり ならDVDドライブならCDは焼けないのか? DVDドライブを入れたらCDも焼けるしDVDも焼けるものなのか? 分からないので教えてください。 できれば内蔵型を取りつけたいのですが、初心者は無理ですか? どのような商品を買えばいいのかも教えてください。 vista、ディスクトップです。 CD-RWが開けません CD-RWをもらってデータを見たいのですが、F:ドライブが開けません 「F:\にアクセスできません。ファンクションが間違っています」 という、メッセージが出てしまいます。 同じドライブで市販のDVDやDVDレコーダーで焼いたものは見れるのですが、他のCD-RWは開くことができません。 以前の質問を見て、やってみたのですが、書き込みができるにチェックを入れると、開くことはできても、「使用領域0%」になっていて、やはり中身はみれないんです。 前に同じようにCD-RWは使えていたのですが、どうか読み込みできるよ方法を教えてください。 PCはノートのsony vaio typeF VGN-FS33B でドライブはDVDスーパーマルチ windowsXP です。 どうぞよろしくお願いします 突然CDが読み込めなくなってしまいました いつの間にか、CDが読み込めなくなってしまいました。CDをノートPCのCDドライブに挿入するとCDが回転し始める音がするのですが、途中で止まってしまい、また再生しようとして止まる、といった感じです。 音楽CDやパソコン雑誌に付録しているCDなど、いろいろ試してみたのですが読み込めません。ただ、中身を書き込む前のCD(CD-R)だけは読み込めるみたいです。DVDについては問題なく再生してくれます。 パソコンのスペックは TOSHIBA TW750LS DVDスーパーマルチドライブ windowsXP SP2 です。 2006年の3月に購入しました。 原因がまったくわからないのですが、メーカー保証が切れてしまったために、修理に出すのを躊躇しています。考えられる原因を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 使えるCD、DVDは? 会社の先輩からパソコンを譲り受けました。 OSはWindowsXPです。ただ、説明書が無くなっており、困ったことに CD/DVDドライブの規格がわからないのです。CD-ROMしか使えないのか DVD-RWまたはDVD+RWが使えるのか・・・コントロールパネルやマイ コンピューターからいろいろ探しましたがわかりません。 どこを見ればいいのでしょうか?教えてください。 CD-Rが読めません。 家族の自作パソコン、WINDOWSXPを使っている初心者です。 CD-R内のWORD文書が読めません。CDを読み込む音はするのですが、内容が0と出てしまいます。 (D)ドライブにDVD-RWと出ており、中身はPIONEER DVD-RW DVR-105です。これではCD-Rは読めないのでしょうか。必要なプログラムがありましたら、教えてください。 CDドライブ WindowsXPを使っていますが、CD-R(DVD)のドライブが認識されずにデバイスドライバを見ると !のマークがついています。ドライバの削除などをして再起動しても認識されません、何かいい方法があれば教えてください。 CDが焼けない 急にwindows media player11でエラーがでてCDが焼けなくなったのですが、原因がわからないです・・・ どなたか教えてもらえませんでしょうか? エラーの内容はCDのメディアを変えるか書き込み速度を落としてくださいという旨のものでしたが両者を試しても結果は変わりません・・・ madia playerは別に違うCDを焼くソフトでCDを焼いてましたがそちらもなぜか急に焼けなくなり。エラー内容も同じ内容のものでした。 最近再セットアップをしたのですがやはり結果は変わりません・・・ CD/DVDドライブがおかしいと思いましたがなぜかDVDは焼けます・・・ どなたかお願いします。 OSはwindowsXP PCはNECのLaVie LL790/7です。 CD-Rが読めません 音楽用CD-Rをパソコンに入れても空のCDとしか認識しません。市販の音楽CDを入れるとちゃんと音楽CDと認識するのですが。少し前まではどちらも同じように認識されていました。どうすれば認識されるのでしょうか? OSはWindowsXPでドライブはMatsushita DVD-RAM UJ-811です。よろしくお願いします。 CDの取込が出来ません 年賀状を作ろうと思い、買ったばかりの本に付属のCDを、ドライブにセットしましたが、取り込めませんでした。 別のDVDやCDを試したところ、DVDは見れましたが、CDは見る事は出来ませんでした。 色々調べて、アプリケーションが邪魔する事もあるというので、ウィルス対策ソフトや、タスクバーにあるソフトを出来る限り終了させて、もう一度その年賀CDをドライブにセットしましたが、それでも起動できませんでした。 使っているパソコンは、NECのLaVieLです。 OSはWindowsXPです。 ちなみに、以前見る事のできたCDも、起動しませんでした。 そのCDはデジカメ写真を記録させています。 よろしくお願いいたします。 DVDドライブがCDドライブに変わってしまい、メディアを認識しなくなり DVDドライブがCDドライブに変わってしまい、メディアを認識しなくなります。 WindowsXPでDVDはHL-DT-ST DVD+-RW GSA-H53Nを使っています。 DVD-RWまたはDVD-Rのどちらのメディアを入れても勝手にDVD-RWドライブ(E:)がCDドライブ(E:)に変わってしまいます。中を開こうとすると「E:ドライブにディスクを挿入してください」となってしまいます。したいことは、HDDにあるファイルをDVDにコピーしたいだけなのですが、どなたかやり方を教えてください。よろしくお願いします。 cd-rに音楽が書き込めなくなりました。 NECのLAVIE LL350・B WINDOWSXPを使っていますが、dvdドライブの調子がよくないです。cd-rに音楽を焼こうとしても、途中でエラーとなってしまいます。また、焼いている途中にすごい振動が生じます。dvdドライブを新しく買おうかと思っているのですが、内蔵dvdドライブやポータブルdvdとかよく分かりません。また、自分のノートパソコンは、dvd-rwに書き込む機能がなかったのですが、dvdドライブがdvd-rwに書き込む機能がある場合、自分のパソコンで書き込めるのでしょうか? ど素人なのでアドバイスよろしくお願いします。 CD/DVDドライブがないパソコンで、CD/DVD(のイメージ)を書き CD/DVDドライブがないパソコンで、CD/DVD(のイメージ)を書き込めるフリーソフトを探しています。 ACERのノートパソコンを使っていて、専用のソフトでバックアップイメージを作ろうとしています。 専用のソフトを起動すると「書き込み可能な光学ドライブがみつかりません」とエラーがでてしまいそれ以上進めません。 そこで、仮想的に書き込みができる光学ドライブを作って、専用のソフトからそこへ書き込ませようと思っていますが、そういうことができるソフトはありますでしょうか? OSはWindowsXPです。 よろしくお願いします。 CDドライブが正常に動作しません DELLのDimension4600Cを使用、OSはWindowsXPです。 かなり前からなのですが、CDドライブにCD、またはDVDを挿入して、認識される時とされない時があり、再生出来るものと出来ないものがあります。焼いたDVDでも再生出来る時もあれば、市販のCDやmp3のCD-ROMは、ほぼ再生不可です。CDドライブの削除を一度試しましたが、やはり状況は変わりませんでした。 今回、セキュリティソフトの更新が迫っており、インストールしたくても認識してくれなくて困っています… 外付けのドライブを取り付けると言う方法も考えては居ますが、ドライブのクリーニング以外に、全てのCDやDVDを再生する良い手段はないでしょうか。 宜しくお願い致します。 M/B「AX45F-4DL」でWinXPインストー マザーボードが、「AOpen AX45F-4DL」です。 SATAの、DVD/CDドライブを付けています。 DVD/CDドライブにWindowsXPのCDを入れてファーストブートで、WindowsXPを新規インストールしたいです。 が、DVD/CDドライブからブートしません。 なので、HDDのWindowsXPがたちあがります。 この「AOpen AX45F-4DL」は、SATAの、DVD/CDドライブからWindowsXPをインストールできないのでしょうか? CD-DVDドライブが、認識されません。 WindowsXP(ノートPC)を使用しています。 内臓CD-DVDが認識不可になり困っています。お力添えをお願い致します。 下記の事項は行ってみたのですが、修復できませんでした。 ・デバイスマネージャー内のドライブ表示は、問題なし ・認識を促すクリーナーを実施 ・CD-DVDドライブのアップデート 宜しくお願いします。 外付けのCDドライブについて 私のパソコンにはCDの機能が付いていないので、外付けのCDドライブを買おうと思っています。ですが、機能については全くの初心者ですので、分からないことだらけです。そこで、質問です。 1CDドライブでは、DVDも見れたりするのですか。 2値段を調べてみると、六千円ぐらいのものもあれば、二万円ほどのものも ありました。値段が違うと、やはり質や機能に違いはあるのでしょうか。 3また、どこの会社の製品が特に良いなどはありますか。 私のパソコンは、windowsxpのLet's noteです。 詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください。 データーCDが見れません どなたか教えてください! 先日スタジオアリスで撮った写真をデーターCDにして受取りました。 PCのCD/DVDドライブにセットして閲覧しようと思ったのですが、全く反応しません。 主人のPCでは見れるのですがなぜ私のPCでは見れないのでしょうか? 私はWindowsXPのノートパソコンを使っています。 主人のはXPだけどノートではありません。 どなたかお願いします。 CD/DVDドライブを認識しない&CDが入ったまま取り出せない 友人からの相談です。 DVDをコピーするため読み込ませて次に書き込み用DVDを入れたらエラーになり開かなくなった。 そして、ドライブも認識されません。(マイコンピューター でCD/DVDドライブの表示が消えた) 何が考えられますか? (1)開かなくなったCDドライブのなかのCDを取り出す方法があれば教えてください (2)CD/DVDドライブを認識させる方法はありますか? なお、CD/DVDのソフトはドラゴンドロップCD+DVD です。 よろしくお願いいたします。
補足
早速ありがとうございます。クリーニングしてもダメでした。 ドライブの故障かなぁと思ってCDドライブを付け替えてもやはりCDは読み込めませんでした・・・。 ドライバーを一度削除して再度設定してもダメでした。 ちなみに今は外付けドライブを利用しています。windowsを再インストールしたいのですが外付けではどうかなぁとおもいましたのでここで質問しています