• 締切済み

CDが読み込めない

DVDは読み込めるのですがCDが読み込めません。 ドライブを取り替えてやはりCDが読み込めません。どうしたらいいのでしょうか。 windowsXPです。 誰か教えてください。

みんなの回答

• pc-2198ax
回答No.2

CD ブート出来る事を確認して下さい ブート可能で有れば OS が原因の可能性が高い

• violet430
回答No.1

すべてのCDが読めないのでしょうか? クリーニングディスクを使ってクリーニングをしてみて下さい。 すばてのCDが読めず、クリーニングしても駄目ならドライブの故障、特定のCDだけが読めないならメディアの問題です。

kumanoyatagarasu
質問者

補足

早速ありがとうございます。クリーニングしてもダメでした。 ドライブの故障かなぁと思ってCDドライブを付け替えてもやはりCDは読み込めませんでした・・・。 ドライバーを一度削除して再度設定してもダメでした。 ちなみに今は外付けドライブを利用しています。windowsを再インストールしたいのですが外付けではどうかなぁとおもいましたのでここで質問しています