- ベストアンサー
東京にあるリキッドルームについて教えて下さい。
11月7日8日と内野聖陽withメタルマクベスグループのライブでJRの恵比寿にあるリキッドルームに初めて行くのですが、近くて安くて安全な宿泊できるホテルを教えて下さい。(電車のってもかまいません。)それとリキッドルームは荷物預かりなどはあるのでしょうか?出演者に渡してもらえるプレゼント受付はあるのでしょうか?ライブに行ったことがないので全然わかりません。教えて下さい。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リキッドルームはこの間模様替えを行ってロッカーの数が大幅に減らされていたので いっぱいで使えない確率も高くなると思います。 また、ロッカーのサイズも小さめなので大きな荷物はよそに預けておきましょう。 ただ、リキッドはクアトロと違って入場する前にロッカーに入れられる仕組みですから (チケットを切り取られたら再入場はできません) いっぱいだったら急いで駅に引き返してロッカーに入れることは可能です(ちょっと遠いですが) その点、クアトロはそういうことができませんから ふさがっているロッカーを前にして呆然とすることになります。 気をつけてください。 ホテルですが、恵比寿に宿泊しようとしないで 新宿なりそのほかの地区にした方がいいと思います。 東京は交通の便がいいので、終演後でも困りはしませんから。 日本のホテルで安全でないところはないと思いますから(ラブホは除外) あとはぼろくても安い方がいいかという究極の選択になるでしょう。 ほかのカテゴリでお聞きになった方が参考意見が聞けると思いますよ。 ただし、東京に安くていいホテルはないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
まとめて回答します。 リキッド、クアトロ共にコインロッカーはあります。 ただし、開場ギリギリに着くようであれば満杯の可能性が高いので、その場合は駅にあるコインロッカーを利用しましょう。 恵比寿のホテル(平均的なビジネスホテル)については、それほど数多くは無かったと思います。 ビジネスホテルで検索すれば、5000円~10000円程度で見つかるでしょう。 出演者へのプレゼント受付はイベント次第なので分かりません。普通のライブではまず無いですが、毎回ファンがプレゼントを持ってくるようなアーティストなら受け付けているかもしれません。 その辺は会場ではなく事務所に質問するのが良いでしょうね。(会場の人に聞いても困ってしまうだけでしょうから)
お礼
ありがとうございます。参考になります。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。私も恵比寿と思わなくてもよいのではと思っていたところです。ロッカーで呆然はさけたいです。ありがとうございます。