• 締切済み

メールソフトとデータ完全削除法は

メールソフトをインストールし、アカウントやアドレスなどを入力し設定して試用してから気に入らず、ソフトを削除した後後日再度同じソフトをインストールして起動すると、以前の設定データがそのまま生きています。  削除するときデータを消してからソフトを削除すればいいのでしょうが、内容とも完全に削除することはできないのか、データはどこに残っているのですか。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

OSによっても違いますが、XPなら、 C:\Documents and Settings\ユーザアカウント\Application Data に設定情報が残っている場合があります。 あとはProgram Filesの下ですね。

maruojin
質問者

お礼

ありがとうございました、研究してみます。

• simoyan
回答No.1

まずは、その試用したメールソフトの名称、OSを書きましょう。 明確な回答が得られると思いますよ。 メールソフトをインストールしたと言うことですので、そのソフトのホームページをご覧になるのも一案かと。 サポートページが用意してあったりします。

maruojin
質問者

お礼

ありがとうございました、研究してみます。