- ベストアンサー
日本の航空会社
質問です。 日本の航空会社は全会社を合わせると何社あるんですか? また、新規参入航空会社は現在何社あるのか分かる方教えてください☆ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいものかどうかわかりませんが、こんなリンクがありました。結構知らない航空会社があるものですね。
その他の回答 (1)
- lkoul
- ベストアンサー率40% (20/50)
回答No.1
参考URLにすべて乗っていると思います。 全部で17社でしょうか。 定期便を含めていないようなので、個人的にお金を出せば運行してくれるような航空会社がもっとあるかもしれません。 日本航空インターナショナル(JAL) (JALグループ) 全日本空輸(ANA) (ANAグループ) 日本航空ジャパン(JAL) (JALグループ) 日本トランスオーシャン航空(JTA) (JALグループ) エアーニッポン(ANK) (ANAグループ) 日本アジア航空(JAA) (JALグループ) 日本貨物航空(NCA) (ANAグループ) 日本エアーコミュータ(JAC) (JALグループ) 中日本エアラインサービス(NAL) エアージャパン(AJX) (ANAグループ) JALウェイズ(JO) (JALグループ) ジェイエア(XM) (JALグループ) スカイマークエアラインズ(SKY) 北海道国際航空(ADO) JALエクスプレス(JEX) (JALグループ) 北海道エアシステム(HAC) (JALグループ) アイベックスエアラインズ(FW)
質問者
お礼
助かりました。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お礼
本当に知らない航空会社たくさんあるものですね。 助かります。ありがとうございました。