• 締切済み

今好きな人がいます。。。(高校生)

こんにちは。高校2年♂です。 今告白しようかどうか迷っている人がいます。アドバイスお願いします!! ・その子は、同じクラスで出席番号が1つ違い。 ・メールの文は長め(絵文字も結構多め)。 ・打ち上げのときにテーブルで自分の目の前に来てくれた。 ・最近結構気づいたら側にいる事が多い。 ・しかし他の男子と結構話をしたりしている(見てる限り恋愛対象として見てい感じではない)。 近いうちに修学旅行があり、そこで告ろうと思っているのですが彼女の気持ちがわからなく困っています…ホント辛いです。 アドバイスお願いします。。。

みんなの回答

• junex_001
回答No.4

僕から言わせてもらうと、修学旅行に告白するっていうのは、そうゆう出来事がないと告白できないと思われるかと思います。だから、なにか機会を作って普段の生活で告白した方がいいかと思います。 次に彼女の気持ちですが、誰でもわからないから自分の気持ちを伝えた上で相手の気持ちを知る、それが告白だと思います。filwさんは告白することの意味を根本的に勘違いしていませんか?もっと恋愛を楽しむためにも、しっかりしたことを把握しておくことが大前提にあると思います。 少々説教っぽくなってしまいましたが・・告白する上でもっとも大事なのは、自分の気持ちをしっかり伝えることです。不完全燃焼で終わってしまう人を僕はよく見かけますが、そんなことないように。 あと、付き合うのであれば、「友達から」の方がいいかと・・。やはり相手のことをよく知るためにもそのほうがいいと思います。 ほかにもたくさんの人の意見を参考にしてください。 経験は人を変えます。がんばってください!!

• oowner
回答No.3

個人的な意見になりますが回答させていただきます。 単刀直入に言って相手の気持ちなんかは告白してみないと分かりません。 メールが長いとか席で目の前にきたとかで判断するのはあまりいいとは思いません。 最悪、いい人か面白い人ぐらいにしか相手は思ってないかもしれません。 だから一度想いをぶつけてみる!もし駄目でも諦めきれないならもう一度告白する!!そのくらいの気持ちを持ったほうが良いのではないでしょうか?

• phoenix343
回答No.2

個人的見解で言わせてもらいます! 彼女の気持ちが分からないから何だって? 困る? 告白するのにそんなこと関係無いでしょう?要は自分の気持ちを伝えるのですから。いいじゃないですか、当たって砕けても。そのくらいの覚悟は持たなきゃね。振られるのが怖いとか、いまの関係が崩れるのが嫌とか…そんなのはいいわけ。男なら、堂々としなさい。

回答No.1

はじめまして☆私もfilwさんと同じ高2の者です。 たいしたアドバイスにはならないとは思いますが、回答させていただきますね♪ その彼女とは普段よく会話はするのでしょうか??filwさんの話を聞くと私には結構良い感じに捉えられますが☆ 何よりも打ち上げのときや普段、好きな人とは近くにいたい!話たい!とか思うものですからね(^-^) 詳しい状況が分からないので何とも言えませんが、案外彼女の方から近づいてきているのかもしれませんね。 最悪の場合、filwさんと一緒にいる友達のことが気になっているか・・ が考えられると思います。 その彼女の友達に気持ちを打ち明けて協力してもらうか、彼女本人に何気なく聞いてみてはどうですか??