- ベストアンサー
Adobe Reader 7.0が起動しない
教えて下さい。 良くWEBサイトからカタログなどを閲覧する時にPDFファイルをDLして使用すると思うのですが、先日、洋服関係のWEBサイトの洋服のカタログを閲覧しようと思って、PDFファイルをDLしたのですが、Adobe Reader 7.0が起動しません。 たぶん、WEBサイトからDLすると自動的にプログラムが起動してカタログを閲覧出来るようにしてくれると思うのですが、何故か、Adobe Reader が起動しません。 何処か、間違っているのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 Adobe Reader ってイヤです。遅いし、なんかもっさりしているし。 で、私は現在、『 Foxit 』っていうフリーのPDFリーダーを使っています。 起動も速いし、軽いし、とても快適です。初めて使ったときは、感動的 ですらありました。 敷居もぜんぜん高くないですし、導入もカンタンです。 ブラウザの「IEに対するFirefoxやOpera」みたいに、 PDFリーダーの「Adobe Readerに対する Foxit 」みたいな感じに これからなっていくのでは、と思わせます。 おかげで、重いだけのAdobe Reader はすっきりアンインストールです。 Foxit については、Google検索( 日本語サイトで )などしてみてください。 参考サイトがたくさん見つかると思いますよ。 また、日本語化パッチもあります。 解らないことがあったら、このサイトでご質問してください。 きっと誰かが( 私も含めて )喜んで回答してくれると思いますよ!
その他の回答 (5)
- ZZ753MX
- ベストアンサー率35% (128/362)
コントロールパネル・クラシックからフォルダオプション>ファイルの種類・登録されているファイルの種類がPDF・Adobe Acrobat7.0Documentになっています?またクリックして反転させ詳細設定クリックしてアクションがどうなっています?
お礼
どうも有難う御座いました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
そうしたら、Adobe Readerを一度アンインストールして、再インストールして下さい。
お礼
どうも有難う御座いました
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
お礼
補足
有難う御座います。 試しに遣ってみましたが、開きません。なにも、表示されません。 一体、何が原因なのか全く分からない状態です。
- kanpyou
- ベストアンサー率25% (662/2590)
Adobe Reader 7.0.5Adobe Reader Windows XP 日本語 http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html 同時にダウンロード(オプション): ・Adobe Yahoo!ツールバー 詳細 ・Adobe Photoshop® Album Mini 詳細 必要ならばそのままダウンロードしてください。 必要なければ、『チェック』を外してください。
お礼
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ダウンロードしたPDFファイルをディスクに保存して、そこから開いたらどうなりますか? あるいはAdobe Readerを先に起動しておいて、そこから開いたらどうですか? m、あた、他のOPDFファイルはどうですか?
お礼
補足
有難う御座います。 やはり、上手くいきません。
お礼