- 締切済み
癒されたい。
上記のとおりです。みなさんは日々何で癒されていますか?年齢、仕事内容、結婚の有無、子供の有無など教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BlueJcats
- ベストアンサー率11% (4/36)
こんにちは。 オフタイムなら、 お天気のよい昼下がりのうたたね。(ねこもくっついてねむる) 会社では、 大好きな先輩に話しかけたときに返ってくる暖かい笑顔。 30代後半の独身女性、メーカー勤務です。
10代・女・学生です。 日々、癒されているものは「ペット」です^^飼うまでは、「何でペットなんかに話しかけるの?」と思っていましたが、自分が飼い始めたら何でも話しています^^;聞いているのか分からない・返事が無い所が癒される部分でしょうか。ペットがストレスになっていたらかわいそうですが・・・。 あとは、お腹いっぱい食べることですね!うちの親は私たちにストレスが溜まっていて気分転換させてあげよう!という時も外食に行ってくれます。外で食べるのも一つの癒しですね★
20女、大学生 疲れたときには・・・ 漫画を読む、チョコレートを食べる、ハーブティーを飲む、入浴(ちょっと高めの入浴剤を使う)、あまりギャーギャー煩くないバラエティー番組を見る、著名人へのインタビュー的番組を見る(みんなも色々と頑張ってんだな~と思って励みになる)、写真集・画集を眺める、音楽を聞きながらあてもなくブラブラと散歩する、自転車に乗る、映画を見る、ペットの行動をボーっと観察する、ちょっと手間だけど部屋を掃除して清潔にする(身なりも清潔にする)、空を見て深く息をする、寝る いきがって「飲みに行こうぜ!」というように、酒には走らないようにしてます。疲れたときには、心も体も健康になるようにします。
- ma-rie
- ベストアンサー率5% (3/53)
音楽を聴いているときです。 歌を唄うことも好きです。 会社の通勤時、パソコンをしているとき、部屋に居るとき... 今の生活に音楽は欠かせないですね。 騒がしい音楽でも、しっとり音楽でも、音や詞に癒されます。 19歳女性未婚、食品製造と商品開発の仕事をしてます。
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんにちは~☆ 日々少しづつ癒されてます。 私は、自分と全く関係ない人達でも仲良くしている人達を見ると、とっても癒された気持ちになります。 近所のおばちゃん同士で仲良く話して居るのをみたり、TVで『おぎやはぎ』や『キャイーン』など仲の良いコンビを見るだけで、すごく楽しい気持ちになり、嫌な事が忘れられます。 年齢39才 会社経営 既婚 子供有り
- 3yzu
- ベストアンサー率22% (88/395)
こんにちは♪ 男性、オジサンです。 【癒されるとき】生後2ヶ月の子供をオフロに入れているとき。 【癒されないとき】生後2ヶ月の子供が夜中にグズって寝てくれないないとき。