- ベストアンサー
オートコンプリート削除以外?
この質問内容の入力欄もそうですが、 タイピングするそばからブルー枠の中に 入力文字予測が出てきます。 今までの履歴(IEだけに限らずワード、エクセルなども) を一度クリアにして 次回ゼロの状態から、この予測文字を蓄積していく ということはできますか? IEのオプションでオートコンプリートの削除を しましたが、削除ができなかったのも気になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、日本語入力のソフトの機能です。つまり、IMEかATOKなどのソフトの機能ということです。 その履歴を削除するには、各日本語入力のソフトの設定やオプションから変更する必要があります。この場合は、ソフト名が明記されていないので、方法がわかりませんが、その操作をすれば改善されると思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
INEの変換モードを換えてみては如何ですか? 使っているIMEにより異なりますが、ナチュラルインプット2003なら、プロパティを開いて「変換」タブで換えられます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私の使用しているPCでは 予測変換ユーティリティという名前で 日本語入力ソフトがありましたので 無事解決できました。