• 締切済み

MSNメッセンジャーが使えない

私はパソコンにWindowsXPProfessionalをインストールしたばかりなのですが、MSNメッセンジャーをダウンロードしてサインインしようとしても、はいれません。メッセージにファイアーフォールがじゃまをしているとかかれています。 ファイアーフォールはインストールと同時に有効になっているのでしょうか? 一時的に無効にできるでしょうか? 特に自分であとからファイアフォールをインストールしたりはしていません

みんなの回答

• Bliss
回答No.1

XP標準機能のファイアウォールが邪魔しているか、セキュリティ対策ソフトが邪魔していますね。 私はノートンを使っているので、もしkilimanjyaroさんもノートンを使っているのであれば、右下にノートンのマークがあると思います。 ノートンのマークにカーソルを合わせて右クリックで無効にするを選択すれば無効にできます。 もしない場合はセキュリティ対策ソフトを開いて、ファイアウォールを無効にすることができます。 XP標準機能のファイアウォールの場合は 「スタート」→「コントロールパネル」→「セキュリティセンター」→「ネットワークとインターネット接続」→「Windowsファイアーウォール」の順にアクセスして、「無効」、または「例外」にMSNメッセンジャーを追加してください。