-PR-
解決済み

たらと大根の煮物の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.17387
  • 閲覧数870
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 83% (5/6)

単純にたらと大根の煮物の作り方を教えて下さい。
今晩食べたい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

下に簡単な作り方がありますが・・・

単純にたらは湯通し(ざるに塩をして少しだけおき熱湯をかける)し、大根はぬかで下ゆでをしておきます。

大根に火が通ったら酒、砂糖、醤油等で味付けを・・・。
(私はもっと簡単に「出しつゆの素」で作ります(^^ゞ)

たらは煮崩れしやすいので味が通る程度を見計らって入れればいいと思います。
お礼コメント
sabot1

お礼率 83% (5/6)

あけましておめでとうございます。
遅くなって大変申し訳ありませんでした。
美味しく頂けました。
このルールがわからなくて今気が付きました。
本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-01-02 23:00:09
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ