- ベストアンサー
Yomi-Searchをhtmlで出力?
このたび、Yomi-Searchと言う検索エンジンを設置しようと考えているのですが、噂によると動的に出力されるページを静的なHTMLページとして出力できるように変換できるらしいのですが、やり方が分かりません。(T_T) 一体どうやったらHTMLとしてページを出せるのでしょうか?やはり、サーバー側での設定が必要でしょうか? どなたか具体的な設定方法が分かる方がおられましたら、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバーの設定は特に不要のはずです 管理画面にログインし、管理画面のトップページにある 2.【 環境設定 】 の中にある、 7.カテゴリ表示 を、HTMLで表示するにチェックを入れればhtmlで書き出されます。 ただ、設定直後はhtmlファイルが反映されていないと思うので、管理画面トップページにある、 7.【 HTMLログファイル更新処理 】 にて、すべてのカテゴリの横にチェックを入れ、「更新を実行する」を押せば、htmlログファイルはできあがるはずです。 作成されたhtmlへのリンクは、管理画面トップページにある、 2.【 環境設定 】 内の 8.サーチエンジンのトップページ の所で、CGIで表示するにチェックを入れ、yomi.cgiにアクセスすれば自動で全てのカテゴリにhtmlのリンクがされているので、それを見ながらトップページ等を作り替えれば楽ですよ 特に設定をいじってなければ、htmlというフォルダ内にログが作成されているはずです。
お礼
有難う御座いました。 とても簡単に出来ました!