- ベストアンサー
Dreamweaverのテンプレートの更新について
テンプレートから少し手を加えたかたちで、新たにテンプレートを作りました。もともとのテンプレートを変えたら、新たなテンプレートも変わるようにしたいのですが、なぜか変わりません。どうすれば変えられるのでしょうか?教えてください。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オリジナルテンプレートは別名で取っておいて、新たに作ったテンプレートを当てはめるように設定してはいかがでしょうか。 そして、新しく当てはめたテンプレートの方に手を加えていくほうが手っ取り早いと思います。
その他の回答 (1)
- Kuppycat
- ベストアンサー率50% (109/216)
回答No.2
新たに作った時点で、もともとのテンプレートとは別物になっているはずでは? ・Aを元にA_1を作ったら、AというテンプレとA_1というテンプレになる。 ・Aを変えても、A_1はまったくの別物なので変わらない。 ということかと。 検討違いだったらごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございます。そうだと思います・・・別物になってしまっているのですが、そのA1というテンプレートも変わるようにしたいのです。どうすればいいのでしょうか・・・という質問なのですが、そういうのは無理なのでしょうか・・・
お礼
ありがとうございます。そうするべきだったのでしょうね。今さら具体的にどうやってしたらいいのかよく分からないのですが・・・。