- ベストアンサー
エクセルのマクロについて
エクセルでボタンを作りそのボタンで他のソフトを実行させたいのですがどうすれば良いのか教えてください。 できれば構文を記載して下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。Wendy02です。 Private Sub CommandButton1_Click() Dim myAppID As Long myAppID = Shell("C:\Program Files\○○○\Scrmaker.exe", vbNormalFocus) End Sub とりあえず、これで試してみてください。○○○は、そのソフトが置いてあるフォルダです。 上記のボタンは、コントロールツールのボタンですから、違う場合は、中身のコードだけ付け替えてください。
その他の回答 (1)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.1
こんにちは。 今、どこまで出来ていますか? 他のソフトウェアは、具体的には何ですか?Office系とそうでないものでは、コードが違ってくる可能性があります。
質問者
補足
エクセルにボタンを貼っているだけです。 オートキャドのスクリプトを実行するプログラムScrmaker.exe(mura)です。 よろしくお願いします。
お礼
こんにちわ Wendy02さん、先ほどは挨拶もしていないで、失礼しました。早速の対応と正確な回答ありがとうございましたうまくいきました。問題解決です。