• 締切済み

JNB、ぱるるへ振込む際に・・・

オークションで落札して相手がぱるる又はJNBが 振込み指定先になっている場合なんですが 相手が振込み名義人の前にヤフーのIDを入力する ように指示がありました。 確認作業をスムーズに行う為という事です。 が、振り込む際にIDを入力なんて出来るのでしょうか? 他行でATM等からの振込みならば可能かもしれませんが ぱるるの方もインターネット経由でいつも振込みを 行うのですがそのような事が出来なかったような気が するのです。 私自身JNBとぱるるは持っていますので今回は JNBからJNBへ振込む予定なんですが 名義人の前にIDを入力するのは可能でしょうか?

みんなの回答

noname#13549
noname#13549
回答No.3

JNBで経験あります。 大丈夫と思いますよ。

• Geforse
回答No.2

JNBの場合、カナ、英数字、スペース、記号(,.「」()/¥-)OKなんで とりあえずID入力可ですね。 私はやったことがありません…。 でも、受け側がID+名前で用意していなければ 振込み完了できないと思うのですが…。 もし、失敗したら相手に手数料請求できると思うので そんなにご心配なさる事は無いか思います。 (マジに請求する場合は、相手の文面が気になるところですが。)

• sippo_o
回答No.1

JNBは振込人名義を変えられますよ。 でも半角は入力できなかったんじゃないかな。