• ベストアンサー

英語でのオークション取引に困っています

オークションで商品を落札し、ペイパルで支払いを済ませたら以下のような文章が送られてきました。 もうだいぶ経つのですが商品が届きません。 このメールの意味は発送は完了しているということなのでしょうか。 問い合わせ番号のようなものがあったのですが、 こちらが有効なのかどうかもわかりません。 おわかりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 The seller has provided the following Shipment Tracking Information for your review: Shipping Company: USPS Shipment Tracking Number: 876865865 The seller has provided the following Order Status information for your review: Order Status: Shipped The seller is providing this feature through the PayPal website as a means for communicating this information to you. Please note that the Shipment Tracking Information and Order Status displayed above is exactly as the seller entered it.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CATLIN
回答No.3

補足ありがとうございます。 そちらから特に送り方を指定していないということですし、品物も軽い小さいものですので、恐らくアメリカからの普通国際郵便かGPSで送られたのではないでしょうか?とすると、検索システムで出ない可能性もありです。 普通国際郵便やGPSなら通常発送から10日前後くらいはかかると思いますが、どうでしょうか? 送り方がいまいち不明なので自信なしとしておきます。

その他の回答 (2)

• Kumap888
回答No.2

発送済みです。 USPS(米国郵政公社)から発送済み(Order Status: Shipped)。 もし着いていないとしたら誤配、あるいは紛失の可能性があります。

参考URL:
https://www.usps.com/
mac_003
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。

• CATLIN
回答No.1

アメリカ在住の者です。 上の英文を訳しますと、商品はUSPS(郵便局)で発送済ということです。 tracking Numberも入っているので、USPSのサイトで調べましたが、この番号の情報は「Delivery status information is not available for your item via this web site.」と出てきますので、おそらくweb上でtrackできないのだと思いますが。 EMS以外だとやWEBでtrackできる番号でないものもあるのでお伺いしますが、どのような発送方法を指示した、もしくは提案されたのですか?一応補足要求にしておきます。 また発送が封筒の郵便でおさまるものか、小包になるものかでも発送方法が違ってきますが。どういう形状のものでしょうか?

mac_003
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。検索できないものがあるということを知らなかったため、大変参考になりました。現在2週間程度なのでもうしばらく待ってみます。こまやかなアドバイスありがとうございました。

mac_003
質問者

補足

早々のご回答ありがとうございます。補足させていただきます。こちらの方から特に郵送方法の指定はいたしませんでしたが、商品はピアスで、送料は$8でした。参考になりますのでしょうか。よろしくお願いいたします。