- ベストアンサー
失くしたのでしょうか、それとも・・・
先日買ったばかりのiPod nanoを昨日失くしてしまいました・・・トホホ なくしたというよりも、友達の家に置き忘れた可能性が高いのですか。 何よりも証拠がなくて、困っています・・・ 友達に言っても、「探したけどないなぁ・・・」と言っています。 ちょうど雨の日に遊びに行ったので、音楽を聴きながらというわけにもいかず、ポケットの中に入れておいて、遊び終わって家に帰ってきたらなかったという・・・ もしかして落としたという可能性もありますが、友達が隠して・・・ということもあるかと思います。 まだ、このことは親に言っていないので今日一日ずっと心臓が破裂する思いです。 3万円ぐらいなので、自分にとっては高価な買い物だったので・・・ どうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落としたと思われるのであれば、早めに警察に届けた方が良いでしょうね。 運が良ければ届いているかも知れません。 友人はあまり信用できる人でもないのかな? 証拠がない限り、あんまり疑ってかかるのも人間関係が悪くなりそうですし、避けたいですよね。 友人へは、普通に「やっぱり見つからない。どう?見つかったら教えて」程度にとどめておいた方が良いかも。 トイレに入ったときに脇に置いたとか、無いのかな? 説明書やパッケージに製品のシリアルナンバーがあるのでしたら覚えておいて、友人関係で同じ物を持っている人が現れたら確認できますけど…取り返すのも関係悪くなりそうですね。
その他の回答 (2)
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
>友達が隠して・・・ということもあるかと思います。この部分を拝見していて太宰の「走れメロス」を思い出しました。あなたが紛失されたのです。お友達を疑うことよりきちんと親に話されることです。二人の子供を育てた経験から子供のうそはすぐにわかりますのできちんと報告なされればすむことです。念のため警察に遺失物届けをして置いてください。世の中善意のある方もおられますので万が一ということも在りますので。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
・iPod nanoを無くした ・落としたかも知れない ・友達が隠したかも知れない …で、質問の主旨は何? 親への打ち明け方ですか?
お礼
すみません。 もう呆然として聞く内容を忘れてました。 質問の主旨は、警察に届け出たほうがいいのか・・・? それと、友達が本当に持ってないのか聞いてみたい(実際には聞けないので、何か遠まわしに聞けるもので・・・) よろしくお願いします。
お礼
わかりました。 いちを親に言ってみたいと思います。 交番のほうにも紛失届けを出したいと思います。 どうもありがとうございました。