- ベストアンサー
喜寿の祝いのプレゼント
今年の12月におじいちゃんが、喜寿の祝いをします。そして僕は、10歳の孫なのですが何をおじいちゃんにプレゼントしたら良いでしょうか?おじいちゃんは、あまり旅行等は興味がないので何が良いでしょう?いつまでも、記念に残る物や、日常生活で使える物が良いのですが。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心温まる質問、つい投稿したくなりました。 おじいちゃん、良いお孫さん持てて幸せですね。 このメール見せただけで感激ですね! あなたのおじいちゃん、私とあまり年が違わない ので。。。 以外に目が悪くなっているのでルーペ重宝です。 お財布もいいかも知れませんね。 いつでもだして、あなたのこと思い出せいますもの。 キーホルダーとか。 ケイタイお持ちならストラップとか。
その他の回答 (2)
- ymyt
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.3
お店で買ったものではなく,お手紙はどうでしょうか。おじいちゃんへの気持ちとこれからの僕の心がまえ,などを書くといいのではないでしょうか。 そして何かプレゼントがしたいのでしたら、お手伝い券十二枚をお手紙と セットにするのもいかがかしら。おじいちゃまがお喜びになられますよ。
- sekiseiinko
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.1
その気持ちに心打たれました。えらいです! おそらくおじいさんもあなたの気持ちが嬉しいと思いますよ。そうですね、おじいさんの似顔絵、お手紙でもよろしいかと思います。物ですと・・・お茶碗、お箸、湯のみなんかはどうでしょう? いつまでもおじいさんを大切になさって下さい。