- ベストアンサー
- 暇なときにでも
メイラックス
いつもアドバイス有り難うございます。 私は、極度の緊張症のほか、顔の強ばりなど、少し対人恐怖症的な症状があります。 総合病院で、メイラックスを一日一錠処方され約2ヶ月服用していますが、なかなか緊張感、顔の強ばりの症状がとれません。 メイラックスをこのまま服用し続ければ、上記のような症状は無くなるのでしょうか? メイラックスを服用されたことのある方、アドバイスお願いします。
- peko8
- お礼率60% (89/148)
- 心の病気・メンタルヘルス
- 回答数3
- ありがとう数2
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2

2ヶ月服用されて、結果が変わらなければ、医師にそのことを述べてください。症状の原因が他にある可能性もありますので、もう一度、最適な検査をしてください。メイラックスと近似した薬だけでも、10種類くらいはありますし、文面をみる限り、単一の薬の服用のみで、すぐに、よくなるという状況に思えないので、再度、医師を変えてでも、治療を受けられることを、お勧めします。メイラックス自身には、その症状の根本治療には、ならない気がします。
その他の回答 (2)
- 回答No.3

こんにちは。 うつで診療内科で治療中のものです。 私がうつと診断せれる以前のはなしですが、自律神経の調整でメイラックスを処方されたことがあります。 ちなみに耳鼻咽喉科で処方されました。 私にとってはメンタル系の初めての薬でした。 効果は服用した当日に緊張感がとれたようなリラックスしたような感じがありました。 その後心療内科にかかり数々のメンタル系のお薬を処方されましたが、効果はマチマチです。 参考になればと思います。
- 回答No.1

2ヶ月服用で効果がないようでしたら、先生に処方(同じ効果を持つ別の種類の薬)の相談をしてみてはと思います。メイラックスの定常状態到達時期の3週間をを越えているようですので・・・ 2ちゃん○るにメンヘル掲示板がございまして、そこにメイラックス等専用掲示板もございます。あまり世間では評判がよくないサイトではありますが、メンタルヘルス掲示板の方は丁寧になんでも教えてくださいますので、そちらでも質問してみるのもよいかとは思いますが、このサービス同様で内容については自己責任で判断してください。