- ベストアンサー
貼り付けについて
HPの画像を貼り付けたいのですが、どうしたらいいのか教えてください。なお、パワーポイントは、2000を使って、インスタントウイザードで作成中です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貼り付けようとしている画像がパワーポイントで認識できていないようですね。 HPの画像をコピーした後、いったんペイントに貼り付けてみて下さい。 正常に貼り付けることができたらJPEG形式で適当な場所に保存します。 パワーポイントの[挿入]→[図]→[ファイルから]とコマンドを選択して、上記で保存したファイルを選択します。 面倒かもしれませんが試してみて下さい。
その他の回答 (4)
- harukka
- ベストアンサー率35% (111/310)
貼り付けたい画像の上で右クリックして、 「名前をつけて画像を保存」で、一度マイピクチャー等に保存してからパワーポイントに挿入すると簡単ですが、 どうでしょうか?
- fukuchan7
- ベストアンサー率51% (156/302)
2000を使っていないので、間違っているかもしれませんがHP上の画像の貼り付けを、コピーで出来ないとのことですが、それなら画像の上で右クリックをして『名前をつけて保存』を選択し、一度マイドキュメント等へ保存します。 次にパワーポイント2002では、『画像挿入機能』を使って挿入できますが、この機能はありませんか?図形の調整バーの『山』のアイコンを選択すればワードと同じように出来ると思いますが//試して下さい。 間違っていたらごめんなさい。
お礼
NO3さんの回答の方法で行うことが出来ました。ご親切に有難うございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
画像のところで右クリックしてコピーを選び、パワーポイントで 編集 - 貼り付けをしてください。
補足
早速の回答有難う御座いました。おっしゃるように試しましたが出来ませんでした。ちなみに、その方法でワードには、貼り付けることが出来ました。 関係ないかも知れませんが、貼り付ける画面は、斜めぎざぎざの枠の左上隅に四角な赤い印があります。そこに貼り付けようとしています。 OSはXPです。Home Edition Version 2000です。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
HP上の画像をコピーしたいなら、画像を右クリックして コピーすればよいでしょう。 HP自体をコピーする場合は、ブラウザをアクティブ にしてalt + printscreenです。 あとはパワーポイントにペーストできませんか?
補足
NO.2さんにもお伝えしましたが、貼り付けが出来ませんでした。せっかくアドバイスをしていただいたのにお手数をおかけします。
お礼
アドバイスのとおりに行ったら貼り付けが出来ました。有難うございました。