• 締切済み

初めてのクレジットカードは・・・

初めてクレジットカードを作ろうと思っています。 たくさんあってどれが自分に合っているのか決め兼ねているので、くわしい方のご意見を聞きたく質問させて頂きました。 カードを作るなら、マイルを貯めて旅行に行きたいと思っています。 その中から自分がしぼったカードは、 *セゾンUAカード *ANAカード です。 マイルの貯め方は、飛行機には乗る機会がないので 普段の買い物、光熱費、携帯代くらいです。 ANAは期限が3年とのことですが、マイルが貯まる前に 期限が切れてしまいそうで迷っています。 この場合、いくらかの旅行券などにかえられるのですか? また、セゾンUAカードには期限はないのでしょうか? この2つのカード以外にもおすすめのカードがありましたら、教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

初めてなら、年会費無料のセゾンカードあたりが無難でしょう、更新も出来ます。 種類は多数ありますが、車に乗る方でしたら出光カード、郵便局をお使いでしたら郵貯セゾンなどです。

• K-1
回答No.2

ワタシも「ポイント貯めて旅行券!」と考えたことがあります。 が、旅行券って結構な量のポイントが必要です。 たまに使うくらいでは、チケットがもらえるほど貯まりません。 また、一般的にポイントには有効期限があり、「今月はこれだけ期限切れです」みたいな感じで減ります。 せっせとカードを使わないと難しいかもしれません。

• anaguma99
回答No.1

ポケットカードイエローもしくはP-oneカードブルーはどうですか。 有効期限を気にしながら使うのは精神衛生上よくありませんが、 このカードは、マイルやポイントを貯めるまでもなく、 常に購入金額の1%引きの金額が請求されます。 これはネットも含めてどこで払っても適用されます。 携帯電話料金の引き落としなどでも適用されます。 さらにポイントによるプレゼントもあり、 金券を選んだ場合は最高で0.4%が還元されます。 1%引きと合わせて1.4%程度の還元率となります。 ちなみに金券でなくワーナーマイカルの映画券に変換すると もう少し還元率はよくなります。 ポケットカードイエローはMASTERがついていますが、 P-oneの方はVISAもMASTERも選べます。 いずれにしても、ほとんどの店で使えるでしょう。

参考URL:
http://www.pocketcard.co.jp/card/index.html