- ベストアンサー
- 暇なときにでも
仮面ライダークウガの歌詞
仮面ライダークウガーのテーマ曲なのですが、 ノー○○○、ノー○○○○、あいの、まえにたつかぎり ノー○○○、ノー○○○○、おそれるものはなにもない。 って歌詞なんですけど、○○○のところに入る、 英単語はいったい何なのか教えてください。 耳で聞いた感じだと、ノーフィア、ノーフェインと聞こえます。
- KOH_da
- お礼率26% (8/30)
- 回答数1
- 閲覧数3239
- ありがとう数3
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- HINOMIYA
- ベストアンサー率61% (91/149)
どうも、歯科医師にして城南大学考古学研究室大阪分室に勤務するHINOMIYAです。 さて、ご質問の件ですが No Fear No Pain (ノーフィア・ノーペイン)です。 愛の前に立つ限り 恐怖も痛みも感じない 恐れるものはなにもない と云うような意味でしょう。 英文法的にはちょっとどうかと思いますが。 それから、ご質問の件からはそれますが、 からっぽなほし→からっぽのほし アクセルをときはなて→アクセルをふきはなて ではないでしょうか? わたくしの耳には、そう聞こえるのですが。 ちゃんと歌詞カードを調べろと自らに突っ込むHINOMIYAでした。(どこが専門家なんでしょうねえ)