- ベストアンサー
こたつのスイッチを入れても温かくならない・・・
最近寒くなってきたので、昨夜こたつを出し取り付けたのですが、ちゃんとコードもつながっている状態なのにこたつのスイッチを入れても温かくなりません。ちなみに、電気こたつなのですが、動いているような音はしています。原因が分かる方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性としては以下の2つが考えられます。 1)電源コードのどこかが断線している。 2)サーモスタットが壊れている。
その他の回答 (2)
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.3
故障の可能性は 電源コードのどこかが傷んでいる。 温度ヒューズが切れている。 ヒーターが切れている。 サーモスタットの故障 コタツの故障はほとんどが、これに当てはまります。 部品さえ手に入れば、自分で直せる個所ばかりです。 自信が無い場合は、電気店に頼んだほうが良いと思います。
- flashprim
- ベストアンサー率23% (51/218)
回答No.2
電熱部分が全く明るくならなく、ただファンが回っているという状況でしたら、壊れています。最近は遠赤外線のものが多いので、明るいか明るくないかの視認はむずかしいですが。そのコタツは壊れていると思って間違いないでしょう。