- ベストアンサー
ディズニーランドの日付指定券の日付を変更したい
来週あたりにディズニーランドに行く予定だったので 日付指定券を購入したのですが、 予定が変わったので、日付をその翌日に変更したいと思っています。 手数料を200円払えば変更はできるそうなのですが、 いつまでに、どこで日付の変更をすればいいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これが「原券」(そのまま入場できるクレジットカード大のもの)なら♯1さまで正解になると思います。 (地方のディズニーストアで購入の場合はどうなるのでしょうか・・・) が、これが引換券(旅行会社で売られている券。観光券ともいいます)の場合は購入先で相談になります。 また、原券の場合は1年間有効ですので、入場制限がかかるような日ではない限り、入場したい当日の朝でもたいてい大丈夫だと思います。
その他の回答 (2)
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
名刺サイズでキャラクターの絵が入った、「原券」の場合、通常ディズニーストアやTDL窓口で購入したものなら、有効期限内だったら手数料200円で日付変更できます。ただし団体チケットなどで額面が安かったりすると定価との差額もかかります。 ちなみに原券でも日付変更できないものがあります。 で、お持ちのものがバウチャーということですが、基本的には購入した旅行代理店などで相談になります。もし利用するはずだった日にTDLか日比谷チケットセンターに寄る事が出来るのでしたら、利用するはずだった日にいったん引き換えてからであれば、その後はいつでも手数料200円で日付変更できます。利用するはずだった日に行けそうに無いのでしたら、事前に購入したところに相談するしかないと思います。
お礼
結局、指定日に行くことができなかったので、 旅行者に問い合わせてみたところ、変更できるそうで、 詳しく教えていただきました。 丁寧なご回答ありがとうございました!
- sisono
- ベストアンサー率33% (51/153)
指定日から1年以内なら手数料1枚200円で日比谷のチケットセンターかディズニーリゾートのチケットブースでチケット交換をしているみたいです。 一応電話で問い合わせをしてみた方が良いと思います。
お礼
そうですね、 やはり1度問い合わせしてみます。 丁寧なご回答ありがとうございました!
お礼
私の場合は引換券でした。 旅行会社にも問い合わせてみたいと思います。 わかりやすく回答していただきありがとうございました!