• 締切済み

ごぼうサラダの作り方

hanamaruhamustarの回答

回答No.2

我が家ではマヨネーズに味噌を適量入れて(適量といっても結構入れます) よく混ぜて使っています 賛否あると思いますが一度おためし下さい

kazulove1017
質問者

お礼

有難う御座います 参考になりました

関連するQ&A

  • ごぼうサラダのアレンジの仕方、教えてください。

    ごぼうサラダが沢山あり、私にとっては味付けも濃く サラダだと食べづらいです。 マヨネーズであえただけの 割と濃い目の味です。 こんな美味しい食べ方あるよ~~って方、いらっしゃいましたら是非教えてください。 あと、離乳食のことでもお聞きしたいのですが、(10ヶ月) トマトの缶詰は使えますか? 分かる方、お教えください☆

  • ごぼうサラダ

    炒めないで茹でるだけのごぼうサラダを作ろうと思います。 そこで味付けなのですが、マヨ・胡麻これしか思いつきません; 他にオススメの調味料あれば教えて下さい!

  • ごぼうサラダの油っぽいのを直すには?

    市販のごぼうサラダ(マヨネーズ和え)にすりゴマをふりかけたら油っぽくなってしまいました。 マヨネーズとすりゴマが相まって食感がネチョネチョします。 気持ち悪いです~。 なにか改善策・美味しい食べ方はありませんでしょうか? よろしくお願いします!

  • マカロニサラダの使い道・・・

    タイトルどおりなのですが、マカロニサラダを大量に作り過ぎてしまいました・・・。しかももうすでにパサパサ状態で、このまま食べ続けるのもちょっと飽きてしまいました。何か他の料理に変わるようなレシピをご存知の方教えて下さい。ちなみにサラダの中身はマカロニ、ロースハム、キュウリ、トマト、ピーマンです。味付けも普通に塩、こしょう、マヨネーズだけです。

  • ごぼうサラダ

    こんにちは。 ごぼうサラダを作ろうと思い、ごぼうとにんじんの冷凍モノをお湯で解凍し、ごまドレッシングで和えてみたのですが味がうすかったのでマヨネーズとすりごまをたしてみました。 それでもなんかひとつたりない味です。 他に何をたしたらおいしいサラダになるでしょうか。 せめてスーパーのお惣菜コーナーで売っている味にはしたいのですが。 子供の給食にでるらしく、あまり食べない娘がおいしいというので、うちでも食べさせてあげたいのです。 よろしくお願いします。

  • サラダ軍艦の味付け

    お寿司屋さんのサラダ軍艦、白くてサラダ風なのですが、あれは何が入ってるのでしょうか。 マヨネーズ?と思いましたが、それにしちゃ白いし、味もあんまりマヨネーズじゃない気がします。 ふとあの味付けが気になりました。ああ、気になる…。

  • サラダが水っぽくなってしまいます(>_<)

    昨夜、赤玉ねぎ&きゅうり&茹で卵を混ぜ混ぜ して、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けしました。 昨夜の段階で、水っぽく仕上がってしまったので、 今朝、水気を捨てて、マヨネーズで和え直しました。 お昼に食べようとしたら、また水分が増えています。 なぜでしょうか。 水っぽくて美味しくありません。 併せて、美味しい作り方、教えて下さいm(_ _)m

  • マカロニサラダ

    主人がマカロニサラダが大好きなので頻繁に作るのですが・・・ 帰宅が遅いので冷蔵庫で冷やしておくのですが、作った直後はおいしいのに 時間が経つと固まるというか、カラカラになるというか、 みずみずしさが無くなってしまいます。 総菜屋などで買ったもののようにいつまでも変わらなくするには どうしたらよいのでしょうか? ちなみに私が作るのは塩・こしょう・マヨネーズで味付けするシンプルなものです。

  • ポテトサラダの味付けって…

    市販のポテトサラダは何で味付けしているのでしょうか? 甘みがあって色も白っぽいですよね 我が家はマヨネーズなのですが、たまには趣向を変えてみたいと思います ちなみに検索したレシピでは圧倒的にマヨネーズが多いです。みなさんの「我が家の味」を伝授してください^^

  • マカロニサラダに納得がいきません。

    マカロニサラダに納得がいきません。 どのレシピをみても味付けは塩・コショウ・マヨネーズなどで、作りたてはとっても美味しいのですが、 時間がたつとマヨネーズが吸収されてしまいます。 夕方作って、夜食べる時にはマヨネーズを追加、遅い時間に食べるころにはまたマヨネーズの追加。 スーパーやお惣菜やさんのマカロニサラダはなぜ時間がたってもマヨネーズが吸収されず、あんなにネットリ感が持続しているのでしょうか? お惣菜やさんでサラダを作ったことがある方がいらっしゃったら、是非教えて下さい!