- ベストアンサー
キスの後…
彼(彼女)の部屋や、外で軽くちゅっとした後、皆さんはどうしてますか? 私はどうも笑ってしまうので(照れ笑いなんですが)、いつも彼に「何笑ってるの?」と言われてしまいます(^^; 思わずこうしてしまう、こんな事を言ってしまうなどありましたら、教えてください。 こうされたい、という希望も聞いてみたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。28歳既婚女性です。 結婚して3年目ですが、いまだに主人とチュッてすると照れ笑いをしちゃうときがあります。出会って10年目なのに・・・。 「(^-^)なに?どうしたの?」って聞かれると、「(*^^*)あのね、楽しいの。」って言います。(笑) 「あ~。照れてるんだぁ~。」って言われると恥ずかしくなっちゃうんで、「わぁ~ん!!」って言って顔を隠しちゃいます。それか抱きついちゃいます。 嬉しいときや楽しいときって自然と笑顔になるのだから、そのときの気持ちを言えば良いと思いますよ。 慣れてきたら普通に・・・ってなるかもしれないけど、嬉しいことは嬉しいことだから、今のその気持ちも大切にしましょうね♪
その他の回答 (5)
私(女です☆)も照れ笑いしてしまいますよ♪ 私の場合は、抱きついたままうつむいて照れ笑い、です。 たぶん私が「何笑ってるの?」っていわれたら、 「だって嬉しいから~*」って正直にいいますよ(笑
お礼
ご回答有難うございます。 照れ笑いは普通みたいですね、良かったです。 >「だって嬉しいから~*」 これは頂きます!(笑) 「照れるんだもん」というよりずっと可愛く思います(^~^) 正直とは言っても、言い方は大事ですね。
こんにちは☆ そんなこと考えたことありませんでした…。と思ったので回答します。 私は別になんとも思わないのですが…愛犬とちゅぅするのと 同じ感じがします。 相手には照れてほしいです。 今夜勤明けで帰宅した夫に試してみました! 彼はうれしそうに笑っていました。 どうしたの?急に?といわれましたが 反応見るためにしたともいえません…^^; これで満足です☆
お礼
ご回答有難うございます。 愛犬と同じですか~(笑) 旦那さん、うれしそうだったんですね! はにかんで微笑むのが自然なようですね。 感じたとおりに表現するのが一番なのでしょうか、やっぱり。 それにしても、仲の良いご夫婦で羨ましい限りです~(^_^)
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
付き合っていて今が幸せで楽しくてしょうがないのかな? 慣れてくれば…というのも変ですが、普通に気持ちの良い挨拶を交わしたときの様なリアクションになると思いますよ。 爽やかな挨拶を交わしたときに出る自然な笑顔ってありますよね? そんな感じです。 初めて手を繋いだときのドキドキ感、今では意識なく手を繋いでいる、そんな風に変わっていきますよ。
お礼
ご回答有難うございます。 キスが挨拶みたいに自然になる、って良いですね。 まだ私にとっては、キスは特別なので、どうも照れてしまいます(^^; キスが自然にできる関係も素敵で、でもいつまでもドキドキもしていたいな~と思ってしまうのは贅沢ですよね(笑)
- RevolutionNo9
- ベストアンサー率21% (65/300)
こんにちは。 確かにこれみんなはどうなのか気になりますね! 私もすごい照れてしまうので、下を向いて伏し目がちにふふって笑ってます。 或いは「むふふ」って声に出して言ってみたりします(怪しいですね;) でも基本的にそういう時の私は幸せオーラが立ち昇っているらしく、 彼氏に「何笑ってるの?」とかは言われたことはないなぁ… てか、#1の方がキスして笑われたらショックかもしれないって書いてるんですが もしかして私も彼氏にショックに思われてたりするんですかねぇ? 気になるので今度彼氏に聞いてみます^_^;
お礼
ご回答有難うございます。 そうそう!思わず「むふふ」って感じで笑ってしまうんですよ~ 幸せオーラ…出しているつもりなのですが(笑) RevolutionNo9さまもとてもお幸せなのですね(^ー^) 聞かれなくてよいくらいに、嬉しがろうと思います。 幸せオーラがあるなら、ショックには思われないのではないでしょうか(と思いたい…)
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
女の官能の仕草に男はしびれるものであるわけですよ。つまり愛してる女にはそれを求めたいということです。男は視覚によって性的興奮と満足を感じますからね。キスして笑われたらショックかもしれない・・。
お礼
ご回答有難うございます。 感じてるような仕草をして欲しい、ということでしょうか… 勿論、キスしている間は笑ったりはしていませんが(^^; 可笑しそうに笑うのではなく、恥ずかしくて笑ってしまうのですが(うふふ~みたいに)、そう言うのも男性はお嫌なのでしょうか? 男心は分からないです(笑)
お礼
ご回答有難うございます。 出会って10年目、ご結婚されて3年目なのに、仲がよろしいんですね。 とても羨ましいです(*^~^*) 「照れてるんだぁ~」って仰る旦那さんも可愛いですが(すみません)、「わぁ~ん!!」もいいですね~ 気持ちを自然に言うのが大事ですよね、やっぱり。 はい、今のどきどきをずっと大事にしたいと思います(^-^)
補足
時間が立ってしまいましたが、そろそろご回答も終わりのようなので、締め切らせていただきます。 皆様のご意見、参考になりました! 実践してみて、彼に喜ばれた順にポイントを差し上げたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m