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卵焼き用フライパンの使い道

noname#36201の回答

noname#36201
noname#36201
回答No.2

普通の焼き物何にでも使えます。 お弁当なんかには便利ですが、 テフロン加工のものならまだ大丈夫ですが、 鉄のものや、銅のものは、 一度玉子以外のものを焼くと、 次に卵焼きをしようと思うと、 くっつきやすくなるのであまりお勧めはできません。 できれば玉子専用のものと、 普通の小さいフライパンを持たれることを、お勧めします。鉄の卵焼きフライパンでも、 20年ぐらいはもちますので、 持っていても高い買い物ではないと思いますが。

wamica
質問者

お礼

ありがとうございます。 本来は専用に使うモノだと思うので、他に使っちゃうとくっつきやすくなってしまうのかもしれませんね。 結構フライパンの扱い雑なんで・・・^^;

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